Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste | 4 |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Weisswein | 1 dl |
Zwiebel ,fein gehackt | 1 |
Lauchstengel | 2 |
Hühnerbrühe | 2 dl |
Saucenrahm | 2 ½ dl |
Safran | 1 Briefchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hühnerbrüste würzen, mit Senf leicht einreiben. Den Lauchstengel putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel fein hacken. 2-3dl Hühnerbrühe bereitstellen.
2.In einer grossen, beschichteten Pfanne in Butter die Hühnerbrüste kurz anbraten. Anschliessend im auf 70 Grad vorgeheitzten Backofen mit Alufolie zugedeckt warm stellen.
3.Die fein gehacke Zwiebel in derselben Bratpfanne andünsten, den Lauch dazugeben und mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und etwa um die Hälfte einkochen lassen. Etwas Brühe zufügen und nochmals einkochen lassen. Bei Bedarf weiter Brühe zufügen.
4.Den Safran beifügen und umrühren. Den Rahm hinzugeben und sanft köcheln bis sich die Sauce etwas bindet, nachwürzen.
5.Auf dem Teller mit Lauchgemüse/Safran/Rahm-Sauce ein "Bett" bilden. Die Hühnerbrüstchenaus dem Ofen nehmen und schräg in 3-4 Stücke schneiden. Auf dem Gemüsebett anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Lauch-Safran-Sauce“