Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Getrocknete Pflaumen | 8 |
Pflaumenmus | 1 TL |
Ingwer frisch gerieben | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Reisessig | 2 TL |
Bratenfond von Entenkeule | 4 EL |
Chinesische 5 Gewürzsalz | 1 TL (gestrichen) |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)21 (5)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schellen und fein würfeln. Ingwer schellen, fein reiben.
2.In einer Pfanne Bratenfond erhitzen, darin nacheinander, Zwiebel, Knoblauch und Inger mit braten lassen.
3.Pflaumen unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden
4.Pflaumen, Pflaumenmus und die Brühe in die Pfanne hinzufügen, bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis eine leicht sämige Sauce entstanden ist, dabei gelegentlich immer wieder umrühren.
5.Den Pfanneninhalt in ein hohes Mixgefäß geben und fein mixen (bei Bedarf Brühe zufügen). Mit Essig und Chinesischem 5 Gewürzsalz abschmecken, einmal kurz aufkochen lassen bzw. ziehen lassen.
6.Die Sauce in einer Sauciere neben der Speise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „-`❊´- Raffinierte Pflaumensauce -`❊´-“