1. Home
  2. Rezept
  3. Safranrisotto

Safranrisotto

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis Arborio300 g
ร–l8 EL
Zwiebeln oder Schalotten60 g
Butter40 g
Parmesan frisch gerieben50 g
Gemรผsebrรผhe1 l
Safranfรคden1 Briefchen
Knoblauchzehe1
Parmesan zum bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kleingeschnittene Zwiebeln und angedrรผckte Knoblauchzehe in Olivenรถl farblos anschwitzen. Risottoreis zugeben und glasig anlaufen lassen.

    2.Etwas Brรผhe und Safranfรคden beigeben. Hitze reduzieren. Nach und nach unter stรคndigem Rรผhren heisse Brรผhe beigeben. (Der Reis darf aber niemals in der Brรผhe "schwimmen".) Nach ca. 25 Minuten sollte der Reis al dente sein.

    3.Nun kleine Butterflocken und Parmesan unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nepumuk
    vom
    Profilbild von Nepumuk

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSafranrisottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich