Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto-Reis Arborio | 300 g |
รl | 8 EL |
Zwiebeln oder Schalotten | 60 g |
Butter | 40 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Safranfรคden | 1 Briefchen |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmesan zum bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kleingeschnittene Zwiebeln und angedrรผckte Knoblauchzehe in Olivenรถl farblos anschwitzen. Risottoreis zugeben und glasig anlaufen lassen.
2.Etwas Brรผhe und Safranfรคden beigeben. Hitze reduzieren. Nach und nach unter stรคndigem Rรผhren heisse Brรผhe beigeben. (Der Reis darf aber niemals in der Brรผhe "schwimmen".) Nach ca. 25 Minuten sollte der Reis al dente sein.
3.Nun kleine Butterflocken und Parmesan unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nepumuk
vom
Kommentare zu โSafranrisottoโ