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Risotto al limone

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Paprika gelb2
Gemรผsebrรผhe1500 ml
Salz und Pfeffer etwas
Minze3 Stรคngel
Petersilie glatt frisch3 Stรคngel
Rosmarin1 Zweig
Schalotten gehackt2
Fenchel frisch150 g
Knoblauchzehen2
Olivenรถl4 EL
Risottoreis300 g
Koriander frisch gemahlen½ TL
WeiรŸwein125 ml
Zitronenabrieb2 TL
Butter3 EL
Parmesan frisch gerieben100 g
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Minze frisch gehackt2 TL
Petersilie frisch gahackt2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprika waschen, putzen, die Kerne und Trennwรคnde entfernen und in feine Wรผrfel schneiden. Mit 3 EL Wasser und 2 EL Brรผhe in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten weich dรผnsten. Pรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

    2.Die restliche Brรผhe in einem Topf mit der Minze, dem Rosmarinzweig und der Petersilie leicht kรถcheln lassen.

    3.Die gewรผrfelten Schalotten mit dem angedrรผckten Knoblauch und dem gewรผrfelten Fenchel in Olivenรถl anschwitzen.

    4.Den Risottoreis und den gemahlenen Koriander zufรผgen. Unter Rรผhren andรผnsten, bis der Reis glasig ist.

    5.Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und einkochen lassen, den Zitronenabrieb zugeben.

    6.Nach und nach die Brรผhe zugeben und unter Rรผhren einkochen lassen. Solange rรผhren bis die Flรผssigkeit aufgesogen ist, dann jeweils eine Kelle Brรผhe nachgieรŸen, wieder einreduzieren lassen. Solange Brรผhe zugeben bis der Reis al dente ist.

    7.Den Reis vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Das Paprikapรผree und die Butter unterrรผhren.

    9.Den geriebenen Parmesan und den Zitronensaft einrรผhren, nochmals abschmecken und mit der gehackten Minze und der gehackten Petersilie bestreuen.

    10.Sofort servieren.

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