Zutaten fรผr 6 Personen
Paprika gelb | 2 |
Gemรผsebrรผhe | 1500 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Minze | 3 Stรคngel |
Petersilie glatt frisch | 3 Stรคngel |
Rosmarin | 1 Zweig |
Schalotten gehackt | 2 |
Fenchel frisch | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 4 EL |
Risottoreis | 300 g |
Koriander frisch gemahlen | ½ TL |
Weiรwein | 125 ml |
Zitronenabrieb | 2 TL |
Butter | 3 EL |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Minze frisch gehackt | 2 TL |
Petersilie frisch gahackt | 2 TL |
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Zubereitung
1.Die Paprika waschen, putzen, die Kerne und Trennwรคnde entfernen und in feine Wรผrfel schneiden. Mit 3 EL Wasser und 2 EL Brรผhe in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten weich dรผnsten. Pรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
2.Die restliche Brรผhe in einem Topf mit der Minze, dem Rosmarinzweig und der Petersilie leicht kรถcheln lassen.
3.Die gewรผrfelten Schalotten mit dem angedrรผckten Knoblauch und dem gewรผrfelten Fenchel in Olivenรถl anschwitzen.
4.Den Risottoreis und den gemahlenen Koriander zufรผgen. Unter Rรผhren andรผnsten, bis der Reis glasig ist.
5.Mit dem Weiรwein ablรถschen und einkochen lassen, den Zitronenabrieb zugeben.
6.Nach und nach die Brรผhe zugeben und unter Rรผhren einkochen lassen. Solange rรผhren bis die Flรผssigkeit aufgesogen ist, dann jeweils eine Kelle Brรผhe nachgieรen, wieder einreduzieren lassen. Solange Brรผhe zugeben bis der Reis al dente ist.
7.Den Reis vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Das Paprikapรผree und die Butter unterrรผhren.
9.Den geriebenen Parmesan und den Zitronensaft einrรผhren, nochmals abschmecken und mit der gehackten Minze und der gehackten Petersilie bestreuen.
10.Sofort servieren.
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