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Gebratene Jakobsmuscheln mit Paprika-Risotto

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Jakobsmuscheln20 Stk.
Zitrone20 Scheibe
ร–l1 Schuss
Paprika-Risotto: etwas
Gemรผsebrรผhe2 l
Rosmarin2 Stk.
Petersilie3 Stk.
Minze3 Stk.
Paprikaschoten rot4 Stk.
Schalotten4 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenรถl5 EL
Reis350 gr.
Koriander frisch0,33 TL
Fenchel2 ½ Stk.
WeiรŸwein180 ml
Zitronen2 Stk.
Butter1 ½ EL
Parmesan gerieben230 gr.
Minze1 ½ Bund
Petersilie1 ½ Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zunรคchst die Gemรผsebrรผhe mit klein gehacktem Rosmarin, Petersilie und Minze erhitzen.

    2.AnschlieรŸend die Paprika putzen, entkernen, klein wรผrfeln und mit 4 EL der Gemรผsebrรผhe 20 Minuten im geschlossenen Topf garen. Danach die Brรผhe abgieรŸen und die Paprika pรผrieren.

    3.Nun Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, klein wรผrfeln und im Olivenรถl anschwitzen. Im Anschluss Reis, Fenchel und Koriander zufรผgen und den Reis glasig werden lassen. Jetzt Wein und Zesten einrรผhren und von nun an unter stรคndiqem Rรผhren nach und nach die Brรผhe angieรŸen, bis der Reis diese fast vollstรคndig aufgenommen hat. Diesen Vorgang ca.20 Minuten fortsetzen, dabei permanent die Bissfestigkeit vom Reis kontrollieren. Wenn der Reis gar ist, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken.

    4.Danach den Topf vom Herd nehmen und Paprikapรผree, Orangensaft, Butter und Parmesan unterrรผhren. Zum Schluss klein gehackte Minze und Petersilie zur Hรคlfte unterheben.

    5.Zum Schluss die Jakobsmuscheln in der Pfanne kurz braten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    6.Zum Servieren das Risotto mittig auf den Tellern anrichten, mit dem Rest der Krรคuter bestreuen und pro Portion 4 Jakobsmuscheln ringsherum auf Zitronenscheiben platzieren.

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