Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfiletcurry: | |
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Hähnchenbrustfilet | 390 g |
½ rote, gelbe und grüne Paprika / geputzt | 195 g |
2 kleine Möhren / geschält | 50 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 5 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 350 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
Kochsahne | 100 ml |
Zitronengras | 1 Stängel |
Kafir Blätter | 6 Stück |
Salz | 1 TL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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halbierte Mini-Tomaten zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Hähnchenbrustfiletcurry:
1.Hähnchenbrustfilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika ( ½ rot, ½ gelb, ½ grün ) putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronengras quer und längs halbieren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel darin an-braten und an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Ingwer-würfel + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikarauten + Möh-renscheiben ) zugeben und mit anbrate. Mit milden Currypulver ( 1 EL ) würzen und mit der Hühnerbrühe ( 350 ml ), Kokosmilch ( 150 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Zitronengras ( 1 Stängel halbiert ), Kafir Blätter ( 6 Stück ) und Salz ( 1 TL ) zugeben und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss Zitronengras und Kafir Blätter entfernen und mit in etwas kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmatireis ( 150 g ) in 350 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen und dann zugedeckt auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten ga-ren lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Form pressen, auf die Teller stürzen und mit einer halben Mini-Tomate garnieren. Hähnchenbrustfiletcurry dazu geben und servieren. Dazu evtl. Essstäbchen reichen.
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