Zutaten für 4 Personen
Risotto: | etwas |
Risotto-Reis schwarz | 4 Tasse |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rotwein herb | 200 ml |
Parmesan | 250 gr. |
Brühe | 1 l |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Garnelen: | etwas |
Riesengarnelen | 12 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Safranschaum: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
Safranfäden | 1 Dose |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Risotto Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden - in einem Topf andünsten. Dann den Reis dazu geben und mit anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und reduzieren lassen. Dann etwas Brühe dazu geben, bis der Reis bedeckt ist, immer wiederholen bis der Reis gar, aber bissfest ist. Kurz vor dem Servieren Butter und Parmesan zugeben und verrühren bis der Reis sämig ist.
2.Bei den Garnelen den Panzer, bis auf das Stück am Schwanzende, entfernen. Dann die Garnelen vom Kopf bis zur Mitte einschneiden, so dass ein Schmetterling entsteht. Die Knoblauchzehe pellen und in Scheiben schneiden. Kurz bevor der Reis fertig ist, die Garnelen mit dem Knoblauch in einer Pfanne von jeder Seite ca. 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für den Safranschaum Sahne, Kokosmilch in einen Topf geben, Safranfäden dazu geben und kurz aufkochen lassen. Vor dem Anrichten Butter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pürierstab aufschäumen.
4.Anrichten: Den Safranschaum auf die Teller geben, den Reis darauf in der Mitte platzieren. Die Garnelen auf dem Reis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Garnelen mit schwarzem Rotweinrisotto an Safranschaum“