Zutaten fรผr 4 Personen
Risotto: | etwas |
Risotto-Reis schwarz | 4 Tasse |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Rotwein herb | 200 ml |
Parmesan | 250 gr. |
Brรผhe | 1 l |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Garnelen: | etwas |
Riesengarnelen | 12 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Safranschaum: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
Safranfรคden | 1 Dose |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr das Risotto Zwiebel und Knoblauch schรคlen und in Wรผrfel schneiden - in einem Topf andรผnsten. Dann den Reis dazu geben und mit anschwitzen. Mit dem Rotwein ablรถschen und reduzieren lassen. Dann etwas Brรผhe dazu geben, bis der Reis bedeckt ist, immer wiederholen bis der Reis gar, aber bissfest ist. Kurz vor dem Servieren Butter und Parmesan zugeben und verrรผhren bis der Reis sรคmig ist.
2.Bei den Garnelen den Panzer, bis auf das Stรผck am Schwanzende, entfernen. Dann die Garnelen vom Kopf bis zur Mitte einschneiden, so dass ein Schmetterling entsteht. Die Knoblauchzehe pellen und in Scheiben schneiden. Kurz bevor der Reis fertig ist, die Garnelen mit dem Knoblauch in einer Pfanne von jeder Seite ca. 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fรผr den Safranschaum Sahne, Kokosmilch in einen Topf geben, Safranfรคden dazu geben und kurz aufkochen lassen. Vor dem Anrichten Butter hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pรผrierstab aufschรคumen.
4.Anrichten: Den Safranschaum auf die Teller geben, den Reis darauf in der Mitte platzieren. Die Garnelen auf dem Reis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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