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Fischeintopf " Donostia "

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch,in kleine Scheiben geschnitten200 gr.
Staudensellerie Stangen,geputzt,in Scheiben geschnitten2
Fenchel frisch,geputzt,in Scheiben geschnitten1
Möhre mittelgroß,geputzt,in Scheiben geschnitten1
Gemüsezwiebel gewürfelt2 Esslöffel
Knoblauch gehackt1 Stk.
Tomate frisch,Stielansatz entfernt1
Lorbeerblätter frisch4
frische Thymianzweige etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Weissbrot geröstet4 Scheiben
Chilischote fein gehackt1
Knoblauch gehackt2
Mayonnaise3 Esslöffel
Jakobsmuscheln frisch,ausgelöst2
Fischfilets gemischt aus dem Atlantik,sauber geputzt und gewürfelt500 gr.
einige Fäden Safran etwas
Mehl gesiebt etwas
Pastis Anisschnaps2 Esslöffel
Weisswein trocken100 ml
Fischfond650 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fischfiletwürfel mehlieren und in Olivenöl kurz anbraten.Bitte nur frischen Seefisch dafür nehmen. Wie Kabaljau,Seeteufel,Meerbrassen,Knurrhahn,Barben oder Rotbarsch.Keine fetthaltigen Fische wie Sardinen oder Hering.Fisch herausnehmen und die Jakobsmuscheln ebenfalls von beiden Seiten anbraten.Auch herausnehmen.

  • 2.Im Bratfett Sellerie,Zwiebel,Knoblauch,Fenchel,Möhre und Kartoffeln andünsten.Mit Wein ablöschen.Einkochen lassen.Fischfond und Pastis zugeben.Aufkochen lassen.Salzen,pfeffern und das Kräutersträußchen zugeben.Zugedeckt bei kleiner Hitze in ca.20 Min.gar köcheln lassen.Die letzten 8 Min.die Tomate und den Safran mitkochen.

  • 3.In der Zwischenzeit aus der Mayonnaise,der Chilischote und dem Knoblauch eine Creme anrühren( Rouille ).Die Brotscheiben damit bestreichen und gratinieren.

  • 4.Eintopf abschmecken.Fisch und Muscheln darin kurz gar ziehen lassen.Tomatenhaut und Kräuter entfernen. Eintopf auf tiefe Teller geben.Brotscheibe darauf anrichten und mit der Muschel garnieren. Man kann das Brot natürlich auch extra dazu reichen und die Creme als Klecks mittig auf den Eintopf setzen.

  • 5.Donostia ist im Baskenland und wird bei uns San Sebastian genannt.

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