Zutaten für 2 Personen
Maultaschen | 300 Gramm |
Bauchspeck gewürfelt | 40 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Champignons groß | 4 Stk. |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 1 Glas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Zubereitung:
2.Zuerst die Maultaschen in mundgerechte Stücke zerkleinern.
3.Speck zerkleinern in Würfel. Zwiebel würfeln.
4.Den Speck in einer Pfanne mit wenig Fett etwas anbräunen.
5.Zwiebel dazu, anschwitzen und etwas bräunen.
6.1 Eßl. Mehl dazugeben, verrühren und kurz mitbraten.
7.Einen kräftigen Schluck Wasser dazugeben, vermengen, mitköcheln, etwas reduzieren.
8.Nach und nach Wasser dazu, mitköcheln.....bis etwas Soße entstanden ist.
9.Champignons in Streifen geschnitten, dazu, köcheln bis diese etwas weich geworden sind.
10.Maultaschen, sowie Sahne dazu, gut verrühren und mitköcheln lassen.
11.Würzen mit wenig Salz, ( oder Gemüsepaste oder Gemüsebrühepulver ) und pfeffern.
12.Kurz vor Garende die frische geschnittene Petersilie dazu, (oder Petersilie getrocknet )
13.Tipp: Um das Ganze abzurunden, gebe ich noch ein paar Spritzer Zitronensaft dazu. Wem die Menge von der Sahne zuviel ist, nimmt einfach weniger.
14.Dazu einen leckeren Salat. Guten Appetitt!
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vom
Kommentare zu „Maultaschen "Jäger Art"“