Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung Teriyaki Grundsoße: | |
---|---|
Wasser heiß | 0,20 l |
Zucker braun | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Speiseessig, 5% Säure oder besser Reisweinessig | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 1 TL |
Sesamöl | 1 EL |
Gewürze: | |
---|---|
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Sesam geröstet | 1 TL |
Jodiertes Salz | 1 EL |
Knoblauch Pulver | 1 TL |
Zwiebeln getrocknet | 1 EL |
Soßenbindung: | |
---|---|
Wasser kalt, ggf. Kochwasser von Reis kalt | 0,20 l |
Mais Stärke | 2 TL |
Sojamehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1.Die Zutaten und Gewürze abmessen und in einer Schüssel vermengen. In einem Topf schwach köcheln lassen, dabei etwas reduzieren und eindicken lassen.
Soßenbindung:
2.Sojamehl und Maisstärke mit etwas kaltem Wasser klumpenfrei glattrühren und in die erhitzte Soße geben.
Verwendung:
3.Geeignet für asiatische Gerichte, zum marinieren von Grill- oder Bratenfleisch, besonders bei Geflügel und Fisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Teriyaki - Soße“