Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hoisin - asiatische Grillsauce - mit 2 Varianten: | |
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Wasser | 100 ml |
Fleisch, Gemüsefond od. Kochflüssigkeit reduziert | 100 ml |
Sojasauce hell - Fertigprodukt | 3 EL |
Knoblauch frisch, ausgepresst | 3 Zehen |
Bohnenpaste | 125 ml |
Sojabohnenmehl | 2 EL |
1. Gewürze - für helle, rotbraune Sauce: | |
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Raffinadezucker, weiß | 3 EL |
Meersalz | 1 Msp |
Chili aus der Mühle | 1 Msp |
Sternanis | 2 Msp |
2. oder Gewürze für dunkle, braune Sauce: | |
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Sesamöl | 1 EL |
Zucker, braun oder dunkler Sirup | 4 EL |
Meersalz | 2 Msp |
Sternanis | 1 TL |
Piment | 1 TL |
Bergpfeffer | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
Vorbereitung:
1.Die Zutaten Wasser, Sojasauce, Knoblauch, Bohnenpaste und Sojamehl langsam in einm Topf unter rühren erhitzen und binden.
Verkochen:
2.Anschließend eine der Gewürzvarianten wählen und abmessen und bei schwacher Hitze beifügen und gut umrühren. Die Sosse ist frisch am besten anwendbar, Ansonsten bis 1 Woche im Schraubdeckelglas im Kühlschrank haltbar.
Verwendung:
3.Als Beilage für gegrilltes, kurzgebratenes Fleisch und Fisch einsetzbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Grillsauce Hoisin - rotbraun oder dunkelbraun“