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Grillsauce Hoisin - rotbraun oder dunkelbraun

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hoisin - asiatische Grillsauce - mit 2 Varianten:
Wasser100 ml
Fleisch, Gemüsefond od. Kochflüssigkeit reduziert100 ml
Sojasauce hell - Fertigprodukt3 EL
Knoblauch frisch, ausgepresst3 Zehen
Bohnenpaste125 ml
Sojabohnenmehl2 EL
1. Gewürze - für helle, rotbraune Sauce:
Raffinadezucker, weiß3 EL
Meersalz1 Msp
Chili aus der Mühle1 Msp
Sternanis2 Msp
2. oder Gewürze für dunkle, braune Sauce:
Sesamöl1 EL
Zucker, braun oder dunkler Sirup4 EL
Meersalz2 Msp
Sternanis1 TL
Piment1 TL
Bergpfeffer1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Zutaten Wasser, Sojasauce, Knoblauch, Bohnenpaste und Sojamehl langsam in einm Topf unter rühren erhitzen und binden.

  • Verkochen:

    2.Anschließend eine der Gewürzvarianten wählen und abmessen und bei schwacher Hitze beifügen und gut umrühren. Die Sosse ist frisch am besten anwendbar, Ansonsten bis 1 Woche im Schraubdeckelglas im Kühlschrank haltbar.

  • Verwendung:

    3.Als Beilage für gegrilltes, kurzgebratenes Fleisch und Fisch einsetzbar.

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