Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 Gramm |
Chili rot | 1 Stück |
Ingwer gerieben | 1 Stück |
Fischsoße | 2 EL |
Sojasoße hell | 4 EL (gestrichen) |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Erdnussöl | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Brühe | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
11 Min
11 Min
1.Hähnchenbrustfilet in dünne Streifen schneiden und mit der gehacketen Chili, dem Ingwer, der Knoblauchzehe, 2 EL Soja- und 1 EL Fischsoße in einer Schüssel vermischen und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
2.Fleischstreifen auf die Spieße schieben und in einer Grillpfanne evtl. mit Erdnussöl schön scharf anbraten. Danach die Spieße herausnehmen und mit der Brühe ablöschen. Zucker, 1 EL Fischsoße und 2 EL Sojasoße dazugeben und kurz karamelisieren und darin die Spieße zu Ende garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „würzige Hähnchenspieße“