Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 300 g |
Möhre | 1 |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer | 3 cm |
Sake | 3 EL |
Mirin | 1 EL |
Reisessig | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 6 EL |
Sesamöl | etwas |
Sesam | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gemüse putzen und wahlweise in Streifen/Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
2.Rinderfilet in 1-2cm dünne Streifen schneiden und mit Sojasoße, Chiliflocken und Mirin marinieren.
3.Sesamöl im Wok erhitzen und zunächst das Gemüse kurz darin anbraten- Fleisch, Ingwer und Knoblauch dazu geben, anrösten und mit Mirin, Reisessig, Sake, Sojasoße ablöschen.
4.Alles aufköcheln lassen, Honig dazu geben und noch einige Minuten weiter braten, bis die Soße glänzend dickflüssig ist. Mit Sesam bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Scharfe Rinderfiletstreifen“