Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Putenfilet | 150 Gramm |
Brechbohnen | 100 Gramm |
Salatgurke | 50 Gramm |
Cashewnüsse mit Honig geröstet | 25 Gramm |
Ingwer gehackt | 10 Gramm |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Sukiyaki-Soße thailändischer Art / gibt's im Asia-Laden | 3 EL |
Fischsoße | 1 EL |
Wasser | 50 ml |
Jasminreis gekocht | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Putenfilet in Stücke schneiden und mit dem Ingwer in einer heißen Pfanne anbraten. Brechbohnen (hab TK-Bohnen genommen; waren schon aufgetaut und ich musste sie nicht extra vorkochen) dazugeben und mit dem Wasser aufgiesen. Brühe und Sukiyaki-Soße einrühren sowie Fischsoße dazugeben - Soße einköcheln lassen bis sie sämig ist. Ganz zum Schluss die Gurke und die Cashewkerne (hab welche im Asia-Laden gekauft, gibts mit Honig aber auch von Ültje) dazugeben und kurz mitgaren. Mit dem Reis servieren.
2.Die Sukiyaki-Soße ist leicht scharf (Betonung liegt auf leicht^^). Wer es schärfer mag, sollte zu Beginn noch eine kleingeschnittene Chili dazugeben. Gemüse ist variierbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Geflügel: Putenfilet Sukiyaki“