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Indian Butter-Chicken Makhani mit Zucchini, Tomaten und Reis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis500 Gramm
Hähnchenbrustfilet400 Gramm
Makhani-Paste1 EL
Zucchini1 Stk.
Romana-Tomaten10 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Piri Piri Chilischote2 Stk.
Tomatenmark1 Schuss
Koriander frisch1 Bund
Kokosmilch1 Dose
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Currypulver1 Prise
Frühlingszwiebeln1 Bund
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, dann die Zwiebeln darin andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind, das in streifen geschnittene Hähnchenfleisch zusammen mit dem gehackten Knoblauch und den Piri-Piri-Schoten hinzugeben und dünsten lassen. Anschließend die Zucchini und die Tomaten hinzugeben und alles zusammen kurz weiter dünsten lassen.

    2.Das ganze mit der Kokosmilch und einem Schuss Wasser ablöschen. Die Makhani-Paste und etwas Tomatenmark hinzugeben. Mit etwas Curry, Salz und Pfeffer würzen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Die Soße nun zehn Minuten köcheln lassen!

    3.Nach etwa zehn Minuten den gehackten Koriander und ein paar schräg angeschnittene Frühlingszwiebel-Streifen hinzugeben. Die Soße je nach Belieben des Schärfegrades mit Sambal Oelek abschmecken.

    4.Den in Salzwasser gar gekochten Reis zusammen mit der Soße auf einem Teller anrichten! Dann heißt es genießen...

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    Rezept von k****e
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