1. Home
  2. Rezept
  3. Indian Butter-Chicken Makhani mit Zucchini, Tomaten und Reis

Indian Butter-Chicken Makhani mit Zucchini, Tomaten und Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reis500 Gramm
Hรคhnchenbrustfilet400 Gramm
Makhani-Paste1 EL
Zucchini1 Stk.
Romana-Tomaten10 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Piri Piri Chilischote2 Stk.
Tomatenmark1 Schuss
Koriander frisch1 Bund
Kokosmilch1 Dose
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Currypulver1 Prise
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, dann die Zwiebeln darin andรผnsten. Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind, das in streifen geschnittene Hรคhnchenfleisch zusammen mit dem gehackten Knoblauch und den Piri-Piri-Schoten hinzugeben und dรผnsten lassen. AnschlieรŸend die Zucchini und die Tomaten hinzugeben und alles zusammen kurz weiter dรผnsten lassen.

    2.Das ganze mit der Kokosmilch und einem Schuss Wasser ablรถschen. Die Makhani-Paste und etwas Tomatenmark hinzugeben. Mit etwas Curry, Salz und Pfeffer wรผrzen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Die SoรŸe nun zehn Minuten kรถcheln lassen!

    3.Nach etwa zehn Minuten den gehackten Koriander und ein paar schrรคg angeschnittene Frรผhlingszwiebel-Streifen hinzugeben. Die SoรŸe je nach Belieben des Schรคrfegrades mit Sambal Oelek abschmecken.

    4.Den in Salzwasser gar gekochten Reis zusammen mit der SoรŸe auf einem Teller anrichten! Dann heiรŸt es genieรŸen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIndian Butter-Chicken Makhani mit Zucchini, Tomaten und Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich