Zutaten fรผr 4 Personen
Reis | 500 Gramm |
Hรคhnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Makhani-Paste | 1 EL |
Zucchini | 1 Stk. |
Romana-Tomaten | 10 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Piri Piri Chilischote | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 Schuss |
Koriander frisch | 1 Bund |
Kokosmilch | 1 Dose |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Currypulver | 1 Prise |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, dann die Zwiebeln darin andรผnsten. Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind, das in streifen geschnittene Hรคhnchenfleisch zusammen mit dem gehackten Knoblauch und den Piri-Piri-Schoten hinzugeben und dรผnsten lassen. Anschlieรend die Zucchini und die Tomaten hinzugeben und alles zusammen kurz weiter dรผnsten lassen.
2.Das ganze mit der Kokosmilch und einem Schuss Wasser ablรถschen. Die Makhani-Paste und etwas Tomatenmark hinzugeben. Mit etwas Curry, Salz und Pfeffer wรผrzen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Die Soรe nun zehn Minuten kรถcheln lassen!
3.Nach etwa zehn Minuten den gehackten Koriander und ein paar schrรคg angeschnittene Frรผhlingszwiebel-Streifen hinzugeben. Die Soรe je nach Belieben des Schรคrfegrades mit Sambal Oelek abschmecken.
4.Den in Salzwasser gar gekochten Reis zusammen mit der Soรe auf einem Teller anrichten! Dann heiรt es genieรen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โIndian Butter-Chicken Makhani mit Zucchini, Tomaten und Reisโ