Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets, gewürfelt | 750 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 Stk. |
Ingwer, frisch, ca. 4 cm, fein gehackt | 1 Stk. |
Chilipulver | 1/2 TL |
Kurkumapulver | 1/2 TL |
Öl | 2 EL |
Wasser | 100 ml |
Salz | etwas |
SOSSE: | etwas |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk. |
Joghurt | 200 g |
Koriandergrün, frisch, fein gehackt | 1/4 Bd |
Chilipulver | 1/2 TL |
Garam-Masala (Gewürzmischung) | 1/4 TL |
Mangopüree | 400 g |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.In einer hohen Pfanne Zwiebeln in dem Öl anbraten, Ingwer und Knoblauch hinzugeben und anbraten, Chili und Kurkuma drüberstäuben, kurz anrösten, etwas Wasser (1-2 EL) hinzugeben und unterrühren, dann das Fleisch und etwas Salz hinzufügen etwas anbraten lassen und zugedeckt mit dem Rest Wasser bei schw. Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit die Soße vorbereiten. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Joghurt, Koriander, Chili und Garam-Masala hinzugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren, dann das Mangopüree unterrühren und noch mal einige Minuten köcheln lassen.
3.Zum Schluss die Mangosoße zum Fleisch hinzugeben und ca. 5-10 Minuten einkochen lassen, noch mal mit Salz abschmecken. Nach Belieben mit dem Rest Koriander bestreut servieren, dazu Reis oder auch Naan-Brot mit diversen Dips.
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vom
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