Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Erdnussöl | 4 EL |
Hähnchenschenkel, gehäutet und entbeint | 8 |
ODER | etwas |
Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten | 750 g |
gr. Zwiebel, gehackt | 1 |
Knoblauch- Ingwer- Paste, aus meinem KB | 2 EL |
grüne Paprika, gewürfelt | 2 |
grüne Chili, fein gehackt | 1 |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Kurkuma | ½ TL |
Salz | ¼ TL |
Tomaten aus der Dose, gewürfelt | 400 g |
Wasser | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hälfte der Butter erhitzen und Fleisch darin anbraten, dann Fleisch wieder herausnehmen.
2.Übrige Butter zerlassen und Zwiebel darin anbraten. Dann Knobi- Ingwer- Paste zugeben und ebenfalls kurz anbraten.Paprika zugeben und weiter 2min mitbraten.
3.Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Kurkuma und Salz unterrühren. Tomaten inklusive dem Saft und dem Wasser zugeben und aufkochen. Hitze dann wieder reduzieren.
4.Fleisch wieder in den Wok geben und 10min köcheln lassen.
5.Mit gehackter Petersilie oder Koriander wer mag verfeinern. Schmeckt lecker zu Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „EXOTISCHES- "Murgh Jalfrezi"“