Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Seelachsfilet | 1 kg |
Sambal Manis | 3 TL |
Sojasoße hell | 10 EL |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Fischfilets waschen, trockentupfen und entgräten, anschließend halbieren. Die Sojasoße mit dem Sambal Manis (Rezept ist von Balthasaar) verrühren. Den Fisch darin ca. 30 min. marinieren.
2.Die Eier trennen. Die Eigelbe in den Kühlschrank stellen (können für irgendetwas anderes benutzt werden). Aus dem Eiweiß und der Prise Salz einen Eischnee herstellen.
3.Die überschüssige Marinade abschütten. Die Fischfilets so lange in der Speisestärke wenden, bis sie die restliche Flüssigkeit aufgenommen hat. Anschließend im Eischnee wenden und in einer Friteuse bei 140 Grad ca. 3 min. ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Backfisch asiatisch angehaucht“