Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Seelachsfilet | 1 kg |
Sambal Manis, Rez. von Balthasaar | 3 TL |
Sojasoße hell | 10 EL |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst die Fischfilets waschen, trockentupfen und entgräten, dann halbieren. Die Sojasoße mit dem Sambal Manis (Rezept von Balthasaar) verrühren. Die Fischstücke ca. 30 min. darin marinieren.
2.Die Eier trennen. Die Eigelbe in den Kühlschrank stellen (können für irgendetwas anderes benutzt werden). Aus dem Eiweiß und der Prise Salz einen Eischnee herstellen.
3.Die überschüssige Marinade abschütten. Die Fischfilets so lange in der Speisestärke wenden, bis sie die restliche Flüssigkeit aufgenommen hat. Anschließend im Eischnee wenden und in einer Friteuse bei 140 Grad ca. 3 min. ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
Kommentare zu „Backfisch asiatisch angehaucht“