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Piri-Piri

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Scharfe Chilisauce:
Gewรผrzanteil:
Chiliflocken (Birds Eye)35 g
Paprikapulver scharf12 g
Knoblauchpulver10 g
Zwiebeln gehackt10 g
Piment Gewรผrz5 g
Ingwer Gewรผrz5 g
Zucker fein5 g
Meersalz gemahlen5 g
Pfeffer gemahlen2 g
Senfmehl2 g
Flรผssiganteil:
Weinessig10 ml
Wasser200 ml
Zitronensรคure10 ml
Fermentationszusatz:
Molke/Milchsรคure10 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Alle Gewรผrze in entsprechendem Format zerkleinern und zermahlen. In einem Kochtopf das gesamte Gewรผrzpulver zusammen mit dem ร–l und den Flรผssigkeiten erhitzen. Kleine Flaschen bzw. Portionsglรคser bereitstellen (mit Schraubdeckel) und mit heissem Wasser รผbergieรŸen (Kochsterilitรคt).

  • Verkochen:

    2.Alles ca. 5 Minuten unter rรผhren erhitzen, bis eine glatte flรผssige Masse entsteht. Bitte einen Geschmackstest vornehmen. Mit Zugabe von Milchsรคure kann eine Fermentation angeregt werden (Vergรคrung mit absinken der Trubteilchen, ca. 4 Wochen Ruhezeit mit erneutem abgieรŸen). Alles durch ein Sieb filtern. Mit einem passenden Trichter die Glรคser befรผllen und verschliessen. Das Etikettieren und Beschriften nicht vergessen, damit man spรคter den Zweck (Scharfe Gewรผrzsauce) erkennen kann.

  • Verwendung:

    3.Als asiatische Wรผrzsauce zu Grillfleisch und Fisch. Passend auch zu warmen und kalten Speisen wie Reis, Asia-Nudeln und Gemรผse.

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