Zutaten fรผr 4 Personen
Scharfe Chilisauce: |
---|
Gewรผrzanteil: | |
---|---|
Chiliflocken (Birds Eye) | 35 g |
Paprikapulver scharf | 12 g |
Knoblauchpulver | 10 g |
Zwiebeln gehackt | 10 g |
Piment Gewรผrz | 5 g |
Ingwer Gewรผrz | 5 g |
Zucker fein | 5 g |
Meersalz gemahlen | 5 g |
Pfeffer gemahlen | 2 g |
Senfmehl | 2 g |
Flรผssiganteil: | |
---|---|
Weinessig | 10 ml |
Wasser | 200 ml |
Zitronensรคure | 10 ml |
Fermentationszusatz: | |
---|---|
Molke/Milchsรคure | 10 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
Vorbereitung:
1.Alle Gewรผrze in entsprechendem Format zerkleinern und zermahlen. In einem Kochtopf das gesamte Gewรผrzpulver zusammen mit dem รl und den Flรผssigkeiten erhitzen. Kleine Flaschen bzw. Portionsglรคser bereitstellen (mit Schraubdeckel) und mit heissem Wasser รผbergieรen (Kochsterilitรคt).
Verkochen:
2.Alles ca. 5 Minuten unter rรผhren erhitzen, bis eine glatte flรผssige Masse entsteht. Bitte einen Geschmackstest vornehmen. Mit Zugabe von Milchsรคure kann eine Fermentation angeregt werden (Vergรคrung mit absinken der Trubteilchen, ca. 4 Wochen Ruhezeit mit erneutem abgieรen). Alles durch ein Sieb filtern. Mit einem passenden Trichter die Glรคser befรผllen und verschliessen. Das Etikettieren und Beschriften nicht vergessen, damit man spรคter den Zweck (Scharfe Gewรผrzsauce) erkennen kann.
Verwendung:
3.Als asiatische Wรผrzsauce zu Grillfleisch und Fisch. Passend auch zu warmen und kalten Speisen wie Reis, Asia-Nudeln und Gemรผse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โPiri-Piriโ