Zutaten für 4 Personen
Scharfe Chilisauce: |
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Gewürzanteil: | |
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Chiliflocken (Birds Eye) | 35 g |
Paprikapulver scharf | 12 g |
Knoblauchpulver | 10 g |
Zwiebeln gehackt | 10 g |
Piment Gewürz | 5 g |
Ingwer Gewürz | 5 g |
Zucker fein | 5 g |
Meersalz gemahlen | 5 g |
Pfeffer gemahlen | 2 g |
Senfmehl | 2 g |
Flüssiganteil: | |
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Weinessig | 10 ml |
Wasser | 200 ml |
Zitronensäure | 10 ml |
Fermentationszusatz: | |
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Molke/Milchsäure | 10 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
Vorbereitung:
1.Alle Gewürze in entsprechendem Format zerkleinern und zermahlen. In einem Kochtopf das gesamte Gewürzpulver zusammen mit dem Öl und den Flüssigkeiten erhitzen. Kleine Flaschen bzw. Portionsgläser bereitstellen (mit Schraubdeckel) und mit heissem Wasser übergießen (Kochsterilität).
Verkochen:
2.Alles ca. 5 Minuten unter rühren erhitzen, bis eine glatte flüssige Masse entsteht. Bitte einen Geschmackstest vornehmen. Mit Zugabe von Milchsäure kann eine Fermentation angeregt werden (Vergärung mit absinken der Trubteilchen, ca. 4 Wochen Ruhezeit mit erneutem abgießen). Alles durch ein Sieb filtern. Mit einem passenden Trichter die Gläser befüllen und verschliessen. Das Etikettieren und Beschriften nicht vergessen, damit man später den Zweck (Scharfe Gewürzsauce) erkennen kann.
Verwendung:
3.Als asiatische Würzsauce zu Grillfleisch und Fisch. Passend auch zu warmen und kalten Speisen wie Reis, Asia-Nudeln und Gemüse.
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vom
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