Zutaten für 4 Personen
Gemüse: | |
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Paprika | 100 g |
Tomaten | 100 g |
Weißkohl frisch | 100 g |
Zucchini | 100 g |
Karotten | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Soße: | |
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Tomaten gehackt | 150 g |
Kokosmilch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Madras Curry | 1 EL |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Ingwer frisch | 2 cm |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Tellicherry-Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Noch: | |
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Couscous | 50 g |
Linsen gelb | 50 g |
Pul Biber | etwas |
Tajineform | 1 |
Kokosö | 1 EL |
Soße: | |
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Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Chili | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tajine:
1.Eine Tajine ist ein rundes, aus Lehm gebranntes Schmorgefäß mit gewölbtem oder spitzem (konischem) Deckel aus Marokko für Schmorgerichte! Man muss sie vor dem Verwenden erst 30 Minuten wässern!
Gemüse:
2.Alle Gemüsesorten putzen, waschen, schälen und grob würfeln.
Soße:
3.Kokosmilch, Tomaten, Chili gewürfelt und Gemüsebrühe in eine Schale geben. Alle obigen Gewürze mit Ingwer und Knoblauch dazugeben und verrühren!
Tajine:
4.Eingeweichte Tajine abtrocknen und auf die Herdplatte stellen. Temperatur in Etappen höher stellen. Nicht höher als Stufe 3 Gehen! Dann Kokosöl darin schmelzen! Dann Soße mit eingeweichtem abgegossenem Couscous, Linsen und Gemüse mischen und in die Tajine geben!
5.Deckel draufgeben und oben in den Deckel etwas Wasser geben. Dann alles auf Stufe 1 ca. 45 Minuten schmoren!
6.Deckel vorsichtig mit Topflappen heben und Gemüsetajine in Schalen verteilen, Pul Biber darauf verteilen und servieren! :-)
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