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Gemüse-Tajine mit Couscous und Linsen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse:
Paprika100 g
Tomaten100 g
Weißkohl frisch100 g
Zucchini100 g
Karotten100 g
Zwiebel1
Soße:
Tomaten gehackt150 g
Kokosmilch200 ml
Gemüsebrühe100 ml
Madras Curry1 EL
Koriander frisch gemahlen1 TL
Ingwer frisch2 cm
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Zimt1 Prise
Kardamom gemahlen1 Prise
Tellicherry-Pfeffer1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 Prise
Noch:
Couscous50 g
Linsen gelb50 g
Pul Biber etwas
Tajineform1
Kokosö1 EL
Soße:
Knoblauchzehen gepresst2
Chili1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tajine:

    1.Eine Tajine ist ein rundes, aus Lehm gebranntes Schmorgefäß mit gewölbtem oder spitzem (konischem) Deckel aus Marokko für Schmorgerichte! Man muss sie vor dem Verwenden erst 30 Minuten wässern!

  • Gemüse:

    2.Alle Gemüsesorten putzen, waschen, schälen und grob würfeln.

  • Soße:

    3.Kokosmilch, Tomaten, Chili gewürfelt und Gemüsebrühe in eine Schale geben. Alle obigen Gewürze mit Ingwer und Knoblauch dazugeben und verrühren!

  • Tajine:

    4.Eingeweichte Tajine abtrocknen und auf die Herdplatte stellen. Temperatur in Etappen höher stellen. Nicht höher als Stufe 3 Gehen! Dann Kokosöl darin schmelzen! Dann Soße mit eingeweichtem abgegossenem Couscous, Linsen und Gemüse mischen und in die Tajine geben!

    5.Deckel draufgeben und oben in den Deckel etwas Wasser geben. Dann alles auf Stufe 1 ca. 45 Minuten schmoren!

    6.Deckel vorsichtig mit Topflappen heben und Gemüsetajine in Schalen verteilen, Pul Biber darauf verteilen und servieren! :-)

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