Zutaten fรผr 4 Personen
Maispoularde | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 4 |
Ras-el-Harnout-Gewรผrz | 1 Eรl |
Harissa-Paste | 1 Eรl. |
Honig flรผssig | 1 Eรl. |
Olivenรถl nativ | 1 Eรl. |
Spitzpaprika rot | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Champignons, eingelegt, Antipasto | 1 Glas |
getrocknete Datteln und getrocknete Tomaten, grob gehackt | 1 Handvoll |
Weiรwein trocken | 1 Glas |
Olivenรถl nativ | 1 Eรl. |
Butterschmalz | 2 Eรl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.Maispoularde in 4 Teile teilen, dabei Flรผgel abtrennen und Rรผckgrat entfernen. Rote geschรคlte Zwiebel fein reiben. Mit dem Knobi, den Gewรผrzen, dem Honig und dem O-รถl vermischen. Poulardenteile gut mit der Paste einreiben, 12 Stunden kรผhl stellen.
2.Spitzpaprika entkernen, in nicht zu groรe Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebel putzen, das Hellgrรผne und Weiรe in Scheiben schneiden.
3.In einer Tajine (marokkanisches Kochgeschirr, รคhnlich einem Rรถmertopf, nur glasiert oder aus Guรaluminium) Butterschmalz erhitzen. Hรผhnerteile von allen Seiten scharf anbraten (Marinade bitte nicht entfernen!) und herausnehmen.
4.Im gleichen Bratfett Knobi, Zwiebeln, Paprika anbraten, Champignons und Trockenfrรผchte unterrรผhren, mit Weiรwein und O-รl ablรถschen.
5.Hรผhnerteile auf das Gemรผse legen - den Deckel aufsetzen und bei 100ยฐ 45 Minuten schmoren - den Deckel dabei mรถglichst nicht รถffnen - weil der herabtropfende Sud alles schรถn saftig hรคlt)
6.Mit Reis oder Couscous oder Baguette servieren.
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vom
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