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Marokkanisches Huhn

1 Std 2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maispoularde1
rote Zwiebel1
Knoblauchzehen gepresst4
Ras-el-Harnout-Gewรผrz1 EรŸl
Harissa-Paste1 EรŸl.
Honig flรผssig1 EรŸl.
Olivenรถl nativ1 EรŸl.
Spitzpaprika rot2
Knoblauchzehen gehackt2
Frรผhlingszwiebeln2
Champignons, eingelegt, Antipasto1 Glas
getrocknete Datteln und getrocknete Tomaten, grob gehackt1 Handvoll
WeiรŸwein trocken1 Glas
Olivenรถl nativ1 EรŸl.
Butterschmalz2 EรŸl.

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Maispoularde in 4 Teile teilen, dabei Flรผgel abtrennen und Rรผckgrat entfernen. Rote geschรคlte Zwiebel fein reiben. Mit dem Knobi, den Gewรผrzen, dem Honig und dem O-รถl vermischen. Poulardenteile gut mit der Paste einreiben, 12 Stunden kรผhl stellen.

    2.Spitzpaprika entkernen, in nicht zu groรŸe Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebel putzen, das Hellgrรผne und WeiรŸe in Scheiben schneiden.

    3.In einer Tajine (marokkanisches Kochgeschirr, รคhnlich einem Rรถmertopf, nur glasiert oder aus GuรŸaluminium) Butterschmalz erhitzen. Hรผhnerteile von allen Seiten scharf anbraten (Marinade bitte nicht entfernen!) und herausnehmen.

    4.Im gleichen Bratfett Knobi, Zwiebeln, Paprika anbraten, Champignons und Trockenfrรผchte unterrรผhren, mit WeiรŸwein und O-ร–l ablรถschen.

    5.Hรผhnerteile auf das Gemรผse legen - den Deckel aufsetzen und bei 100ยฐ 45 Minuten schmoren - den Deckel dabei mรถglichst nicht รถffnen - weil der herabtropfende Sud alles schรถn saftig hรคlt)

    6.Mit Reis oder Couscous oder Baguette servieren.

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