Zutaten für 2 Personen
Goldforellen, küchenfertig | 2 |
Karotten | 2 |
Lauch, nur weißes | 1 Stange |
Staudensellerie | 1 Stange |
Butter | 50 g |
Portwein, weiß | 100 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Creme fraiche , leger | 150 ml |
Schalotte | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gemüse putzen und in Stifte schneiden. Butter im Topf erhitzen, Gemüse kurz anschwitzen und bei geschlossenem Deckel 5 Min. schmoren. Zwischendurch rühren, das Gemüse soll nicht braun werden.
2.3 EL Portwein und 3 EL Creme Fraiche einrühren, würzen und ohne Deckel ca 5 Min köcheln lassen.
3.Backofen auf 220° vorheizen. Forellen mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen und mit dem abgekühlten Juliennegemüse füllen. Den Fisch in eine gebutterte , mit Schalottenwürfeln ausgestreute Form legen. Weiß- und Portwein angießen und ca. 10 Min. im Ofen backen.
4.Flüssigkeit in einen Topf abgießen, auf die Hälfte reduzieren und eiskalte Butter einschlagen. Die Forelle mit der Soße servieren. Dazu passen kleine Kartoffeln.
5.Das Gemüse kann gut vorbereitet werden.
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vom
Kommentare zu „Goldforelle, gefüllt nach französischer Art“