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Scharf-Sauer-Suppe

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรผhnchenbrust300 gr.
Karotten3 Stรผck
Paprika rot1 Stรผck
Frรผhlingszwiebel1 Bund
Champions frisch150 gr.
Mu-Err-Pilze (getrocknet)25 gr.
Glasnudeln100 gr.
Zwiebel2 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Thaicurry rot½ TL
Mungobohnensprossen100 gr.
Bambussprossen in Streifen100 gr.
Sojasauce sehr dunkel und wรผrzig120 ml
Weinessig weiรŸ oder weiรŸer Balsamico1 Schuss
Ingwersaft1 EL
Zucker braun2 EL
Rapsรถl1 Schuss
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Cayennepfeffer½ TL
Eier3 Stรผck
Stรคrke2 EL
Salz Pfeffer etwas
Geflรผgel oder Gรคnsefond2 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Mu-Err-Pilze in kochendes Wasser geben und min. zwei Stunden einweichen. Die Glasnudeln ebenfalls mit kochendem Wasser รผbergieรŸen und 10 min ziehen lassen. Danach abgieรŸen, klein schneiden und beiseite stellen. Das Gemรผse lรถffelgerecht schneiden.

    2.Die Hรผhnchenbrust klein wรผrfeln und in dem Rapsรถl krรคftig anbraten. Das Tomatenmark, Zwiebel, Knoblauch und Frรผhlingszwiebel dazu und mit anschwitzen. Mit dem Fond ablรถschen und die restlichen Zutaten dazugeben (ohne Eier und Stรคrke!) Aufkochen und ca. 30 min kรถcheln lassen.

    3.Wenn das Gemรผse noch bissfest ist, die Stรคrke in kaltem Wasser auflรถsen und in die Suppe einrรผhren, bis das gewรผnschte Abbinden erreicht ist. Drei Eier mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einer Schรผssel verschlagen. Danach langsam mit Rรผhren in die Suppe geben. Noch 5 min weiter kochen und wรคhrenddessen noch ein paar mal umrรผhren.

    4.In einer Schรผssel nach asiatischem Stil servieren. Nach Belieben noch nachschรคrfen.

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    Rezept von werner_aic
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