Zutaten für 1 Personen
550 ml trockener Rotwein / Weisswein | etwas |
2 kl. Ingwerwurzelstückchen | etwas |
1 Zimtstange | etwas |
10 Gewürznelken | etwas |
1 TL Pimentkörner | etwas |
1 Sternanis | etwas |
1 TL Honig | etwas |
1 TL Rum | etwas |
2 EL Cointreau | etwas |
850 g Gelierzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Wein in einen Topf geben und erhitzen. Die Gewürze hinzufügen. Nun 10 Minuten ziehen lassen und die Gewürze wieder herausnehmen.
2.Den Glühwein etwas abkühlen lassen. Orangensaft und Rum/ Cointreau beifügen. Unter Rühren bei starker Hitze zum kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht den Zucker hinzufügen.
3.3 Minuten + / - sprudelnd kochen lassen, dann von dem Herd nehmen. In Gläser füllen, mit den Deckeln verschliessen und auf den Kopf stellen. Mindestens 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
4.Tipp: Anstelle des Rot / Weissweins kann man natürlich auch roten Traubensaft nehmen.
5.- Info : Schmeckt sehr lecker als Brotaufstrich auf frischem Baquette oder auf einem Pfannkuchen / Crepe und als Dipeinlage für frischen Hartkäse etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Rotes und weisses Gelee vom Glühwein“