Zutaten für 4 Personen
Strudelteigblätter á 31 x 31 cm | 4 Stück |
Butter flüsig) | 20 gr |
Reblochon Käse | 500 gr |
Eigelb | 1 Stück |
Milch | 1 EL |
blaue Trauben | 450 gr |
Zucker | 20 gr |
Senfkörner | 1 EL |
Cidre | 200 ml |
Portwein oder Cassis | 150 ml |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz | etwas |
Weißweinessig oder Basalmico blanc | 2 TL |
frischer Estragon | 6 Stiele |
Noilly Prat | 1 Schuss |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Strudelteigblätter mit der flüssigen Butter bepinseln und übereinander legen. Käse in der Mitte darauflegen und die Strudelteige zu vier Päckchen zuklappen Eigelb mit Milch verrühren und die Teigfläche damit ausgiebig bepinseln.
2.Käse auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad C bei 190 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen. Käse herausnehmen und weitere 5 Minuten abkühlen lassen.
3.Inzwischen die Trauben waschen, abzupfen und halbieren. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Senfkörner kurz mit karamellisieren. Mit Cidro, Portwein oder Cassis, Essig und 100 ml Wasser auffüllen. Offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten leicht köcheln lassen, mit etwas Salz würzen.
4.Mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke ca. 3 Minuten köchen lassen.Einen Schuss Noilly Prat zugeben Die Trauben zugeben und abkühlen lassen. Die Estragonblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und in den abkühlenden Sirup geben. Den abgekühlten Käse mit den Trauben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Reblochon im Strudelteig mit rotem Weintrauben Hommage an Schneerose - das etwas andere Abendbrot - dazu einen leckeren Rotwein“