Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteigblรคtter รก 31 x 31 cm | 4 Stรผck |
Butter flรผsig) | 20 gr |
Reblochon Kรคse | 500 gr |
Eigelb | 1 Stรผck |
Milch | 1 EL |
blaue Trauben | 450 gr |
Zucker | 20 gr |
Senfkรถrner | 1 EL |
Cidre | 200 ml |
Portwein oder Cassis | 150 ml |
Weiรweinessig | 3 EL |
Salz | etwas |
Weiรweinessig oder Basalmico blanc | 2 TL |
frischer Estragon | 6 Stiele |
Noilly Prat | 1 Schuss |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Strudelteigblรคtter mit der flรผssigen Butter bepinseln und รผbereinander legen. Kรคse in der Mitte darauflegen und die Strudelteige zu vier Pรคckchen zuklappen Eigelb mit Milch verrรผhren und die Teigflรคche damit ausgiebig bepinseln.
2.Kรคse auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad C bei 190 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen. Kรคse herausnehmen und weitere 5 Minuten abkรผhlen lassen.
3.Inzwischen die Trauben waschen, abzupfen und halbieren. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Senfkรถrner kurz mit karamellisieren. Mit Cidro, Portwein oder Cassis, Essig und 100 ml Wasser auffรผllen. Offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten leicht kรถcheln lassen, mit etwas Salz wรผrzen.
4.Mit der in wenig Wasser angerรผhrten Speisestรคrke ca. 3 Minuten kรถchen lassen.Einen Schuss Noilly Prat zugeben Die Trauben zugeben und abkรผhlen lassen. Die Estragonblรคtter von den Stielen zupfen, fein hacken und in den abkรผhlenden Sirup geben. Den abgekรผhlten Kรคse mit den Trauben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โReblochon im Strudelteig mit rotem Weintrauben Hommage an Schneerose - das etwas andere Abendbrot - dazu einen leckeren Rotweinโ