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Reblochon im Strudelteig mit rotem Weintrauben Hommage an Schneerose - das etwas andere Abendbrot - dazu einen leckeren Rotwein

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteigblรคtter รก 31 x 31 cm4 Stรผck
Butter flรผsig)20 gr
Reblochon Kรคse500 gr
Eigelb1 Stรผck
Milch1 EL
blaue Trauben450 gr
Zucker20 gr
Senfkรถrner1 EL
Cidre200 ml
Portwein oder Cassis150 ml
WeiรŸweinessig3 EL
Salz etwas
WeiรŸweinessig oder Basalmico blanc2 TL
frischer Estragon6 Stiele
Noilly Prat1 Schuss
Wasser100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Strudelteigblรคtter mit der flรผssigen Butter bepinseln und รผbereinander legen. Kรคse in der Mitte darauflegen und die Strudelteige zu vier Pรคckchen zuklappen Eigelb mit Milch verrรผhren und die Teigflรคche damit ausgiebig bepinseln.

    2.Kรคse auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad C bei 190 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen. Kรคse herausnehmen und weitere 5 Minuten abkรผhlen lassen.

    3.Inzwischen die Trauben waschen, abzupfen und halbieren. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Senfkรถrner kurz mit karamellisieren. Mit Cidro, Portwein oder Cassis, Essig und 100 ml Wasser auffรผllen. Offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten leicht kรถcheln lassen, mit etwas Salz wรผrzen.

    4.Mit der in wenig Wasser angerรผhrten Speisestรคrke ca. 3 Minuten kรถchen lassen.Einen Schuss Noilly Prat zugeben Die Trauben zugeben und abkรผhlen lassen. Die Estragonblรคtter von den Stielen zupfen, fein hacken und in den abkรผhlenden Sirup geben. Den abgekรผhlten Kรคse mit den Trauben servieren.

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