Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle | 270 gr. |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 1 TL |
Eigelb | 1 Stück |
Creme fraiche | 200 gr. |
Weintrauben rot frisch | 300 gr. |
Brie 70% F.i.Tr. | 300 gr. |
Walnusskerne | 50 gr. |
Honig flüssig | 1 EL |
Thymian gefroren | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Pfefferkörner grob hacken.Mit Creme fraiche ,Eigelb ,Salz und Pfeffer verrühren. Backofen auf 200 °C vorheizen .
2.Blätterteig mit dem Backpapier ausrollen und mit einer Gabel gleichmäßig ein- stechen.Pfeffercreme auf dem Blätterteig verteilen .Brie in dünne Scheiben schneiden.Weintrauben waschen und halbieren.Walnüsse grob hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
3.Briescheiben ,Traubenhälften und Walnüsse darauf verteilen.Den Honig darüber träufeln .Weintrauben -Brie-Tarte im heißen Ofen ca.25 Min.backen. Aus dem Ofen nehmen ,etwas abkühlen lassen ,in 8 Stücke schneiden und servieren.
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vom
Kommentare zu „Weintrauben-Brie-Tarte“