Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 80 Gramm |
Olivenรถl | 25 Milliliter |
Eigelb | 1 |
Abrieb einer unbehandelten Zitrone | etwas |
alternativ | etwas |
Zitronenschalenaroma | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Rosmarin frisch | 1 Stรคngel |
Weintrauben frisch | 200 Gramm |
Grappa | 2 Centiliter |
Weiรwein | 100 Milliliter |
Wasser | 100 Milliliter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Speisestรคrke | 3 Esslรถffel (gestrichen) |
Pinienkerne | 10 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel sieben. Zucker, Salz, Butter, Olivenรถl, Eigelb und Zitronenabrieb dazu geben. Alles zu Streuseln kneten.
2.Eine kleine Tarteform (ca. 18 cm Durchmesser) fetten. Rosmarin waschen, trocken schรผtteln. Nadeln abzupfen und fein hacken.
3.Ein Drittel der Streusel beiseite stellen. Unter die restlichen Streusel den gehackten Rosmarin kneten. Streusel in die Form geben und am Boden und Rand andrรผcken. Form 30 Minuten kalt stellen.
4.Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Die Beeren halbieren. Mit dem Grappa mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen. Grappa dabei auffangen.
5.Wein mit Wasser, den aufgefangenen Grappa und Zucker erhitzen. Speisestรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren. In die Flรผssigkeit rรผhren. Unter Rรผhren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
6.Pinienkerne grob hacken und rรถsten. Abkรผhlen lassen.
7.Ein Drittel vom Pudding auf den Boden streichen. Weintrauben darauf verteilen. Den restlichen Pudding darauf streichen.
8.Die zur Seite gestellten Streusel mit den gerรถsteten Pinienkernen verkneten und auf der Tarte verteilen.
9.Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestรคuben.
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Kommentare zu โKleine Trauben - Tarte ... auf mediterrane Art ...โ