Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 150 g |
Salz | ¼ TL |
Zucker | 1 TL |
Hefe | 10 g |
Milch | 1 ½ dl |
Butter flรผssig, abgekรผhlt | 50 g |
Ei, verklopft | 1 |
SIRUP ZUM TRรNKEN | etwas |
Wasser oder Schwarztee | 3 ½ dl |
Zitronenschale | 1 Stk. |
Orangenschale | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 |
Gewรผrznelke | 1 |
Zucker | 100 g |
Grand Marnier | ½ dl |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.TEIG: Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe mit der Milch anrรผhren. Mit den restlichen Zutaten auf's Mal zugeben. Nun mit einer Kelle gut klopfen, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Teig nochmals gut klopfen, in einen Spritzsack mit grosser Tรผlle fรผllen.
2.Teig in die gefettete Ringform (ca. 24-26cm Durchmesser) spritzen und zugedeckt nochmals bis ca. 1cm unter den Formenrand aufgehen lassen.
3.Backen: ca. 25 Minuten in der unteren Hรคlfte des auf 180 ยฐC vorgeheizten Ofens. NOCH WARM TRรNKEN.
4.SIRUP: Alle Zutaten bis und mit Nelke aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen, absieben. Mit den restlichen Zutaten gut verrรผhren.
5.TRรNKEN: Savarin in der Form portionenweise mit dem heissen Sirup รผbergiessen, auskรผhlen und 2-3 Stunden kรผhl stellen.
6.Dazu passen: Fruchtsalat (z.B. Orangen, Kumquats, rosa Grapefruit, Kiwi, Mango, Feigen, Karambolen, Papaya, Kirschen und Pfefferminzblรคttchen) und Schlagsahne oder Vanillecreme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
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