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Savarin

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl150 g
Salz¼ TL
Zucker1 TL
Hefe10 g
Milch1 ½ dl
Butter flรผssig, abgekรผhlt50 g
Ei, verklopft1
SIRUP ZUM TRร„NKEN etwas
Wasser oder Schwarztee3 ½ dl
Zitronenschale1 Stk.
Orangenschale1 Stk.
Zimtstange1
Gewรผrznelke1
Zucker100 g
Grand Marnier½ dl
Zitronensaft1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.TEIG: Mehl, Salz und Zucker mischen. Hefe mit der Milch anrรผhren. Mit den restlichen Zutaten auf's Mal zugeben. Nun mit einer Kelle gut klopfen, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Teig nochmals gut klopfen, in einen Spritzsack mit grosser Tรผlle fรผllen.

    2.Teig in die gefettete Ringform (ca. 24-26cm Durchmesser) spritzen und zugedeckt nochmals bis ca. 1cm unter den Formenrand aufgehen lassen.

    3.Backen: ca. 25 Minuten in der unteren Hรคlfte des auf 180 ยฐC vorgeheizten Ofens. NOCH WARM TRร„NKEN.

    4.SIRUP: Alle Zutaten bis und mit Nelke aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen, absieben. Mit den restlichen Zutaten gut verrรผhren.

    5.TRร„NKEN: Savarin in der Form portionenweise mit dem heissen Sirup รผbergiessen, auskรผhlen und 2-3 Stunden kรผhl stellen.

    6.Dazu passen: Fruchtsalat (z.B. Orangen, Kumquats, rosa Grapefruit, Kiwi, Mango, Feigen, Karambolen, Papaya, Kirschen und Pfefferminzblรคttchen) und Schlagsahne oder Vanillecreme.

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    Rezept von otto64
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