1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kokos-Kuchen

Rhabarber-Kokos-Kuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier2 Stk.
Vanilleextrakt oder 1 TL gemahlene Vanille1 EL
Bio-Vanillezucker1 Pรคckchen
Ahornsirup8 EL
Milch225 ml
zerlassenes Kokosรถl80 g
Dinkelvollkornmehl300 g
Kokosraspeln100 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Speisenatron1 TL
Zitronensaft1 EL
Rhabarber400 g
Kokosblรผtenzucker3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Eier, Vanilleextrakt, Vanillezucker, Ahornsirup, Milch und Kokosรถl gut verquirlen. Kokosraspeln und Mehl daraufgeben. Auf das Mehl Backpulver, Natron und den Zitronensaft geben, woraufhin es leicht schรคumt. Den Teig kurz durchrรผhren, bis alles vermischt ist.

    2.Rhabarber putzen, ggf. schรคlen und in mundgerechte Stรผckchen schneiden. Ca. 200 g unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Spring- oder Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fรผllen und mit dem restlichen Rhabarber belegen. Mit dem Kokosblรผtenzucker bestreuen (karamellisiert beim Backen so schรถn).

    3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei Umluft 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Kokos-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich