1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kokos-Kuchen

Rhabarber-Kokos-Kuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier2 Stk.
Vanilleextrakt oder 1 TL gemahlene Vanille1 EL
Bio-Vanillezucker1 Päckchen
Ahornsirup8 EL
Milch225 ml
zerlassenes Kokosöl80 g
Dinkelvollkornmehl300 g
Kokosraspeln100 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Speisenatron1 TL
Zitronensaft1 EL
Rhabarber400 g
Kokosblütenzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Eier, Vanilleextrakt, Vanillezucker, Ahornsirup, Milch und Kokosöl gut verquirlen. Kokosraspeln und Mehl daraufgeben. Auf das Mehl Backpulver, Natron und den Zitronensaft geben, woraufhin es leicht schäumt. Den Teig kurz durchrühren, bis alles vermischt ist.

    2.Rhabarber putzen, ggf. schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Ca. 200 g unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Spring- oder Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) füllen und mit dem restlichen Rhabarber belegen. Mit dem Kokosblütenzucker bestreuen (karamellisiert beim Backen so schön).

    3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei Umluft 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Kokos-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich