Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Eier | 2 Stk. |
Vanilleextrakt oder 1 TL gemahlene Vanille | 1 EL |
Bio-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ahornsirup | 8 EL |
Milch | 225 ml |
zerlassenes Kokosรถl | 80 g |
Dinkelvollkornmehl | 300 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Speisenatron | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Rhabarber | 400 g |
Kokosblรผtenzucker | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett13,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Eier, Vanilleextrakt, Vanillezucker, Ahornsirup, Milch und Kokosรถl gut verquirlen. Kokosraspeln und Mehl daraufgeben. Auf das Mehl Backpulver, Natron und den Zitronensaft geben, woraufhin es leicht schรคumt. Den Teig kurz durchrรผhren, bis alles vermischt ist.
2.Rhabarber putzen, ggf. schรคlen und in mundgerechte Stรผckchen schneiden. Ca. 200 g unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Spring- oder Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fรผllen und mit dem restlichen Rhabarber belegen. Mit dem Kokosblรผtenzucker bestreuen (karamellisiert beim Backen so schรถn).
3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei Umluft 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โRhabarber-Kokos-Kuchenโ