Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 2 Stk. |
Vanilleextrakt oder 1 TL gemahlene Vanille | 1 EL |
Bio-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ahornsirup | 8 EL |
Milch | 225 ml |
zerlassenes Kokosöl | 80 g |
Dinkelvollkornmehl | 300 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Speisenatron | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Rhabarber | 400 g |
Kokosblütenzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Eier, Vanilleextrakt, Vanillezucker, Ahornsirup, Milch und Kokosöl gut verquirlen. Kokosraspeln und Mehl daraufgeben. Auf das Mehl Backpulver, Natron und den Zitronensaft geben, woraufhin es leicht schäumt. Den Teig kurz durchrühren, bis alles vermischt ist.
2.Rhabarber putzen, ggf. schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Ca. 200 g unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Spring- oder Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) füllen und mit dem restlichen Rhabarber belegen. Mit dem Kokosblütenzucker bestreuen (karamellisiert beim Backen so schön).
3.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei Umluft 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
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vom
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