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Zubereitung
Gesamtzeit: 1 Std 30 Min
Grundteig:
1.Aus den Zutaten einen Rรผhrteig machen. Vom Grundteig vier Esslรถffel fรผr die Miniguglhupfe wegnehmen. Den Rest in zwei Teile teilen - fรผr die Zitrone-Rosmarin- und die Pflaumenvariante.
Zitrone-Rosmarin-Gugelhupf
2.In den Grundteig die geriebene Schale von zwei Zitronen und zwei Zweige Rosmarin einrรผhren. Die Rosmarinblรคtter dafรผr abzupfen und zwischen den Fingern aufreiben, um das Rosmarinaroma freizusetzen. Bei 180 Grad Umluft 60 Minuten backen. Den abgekรผhlten Gugelhupf mit Zitronenguss begieรen und mit Erdbeeren garnieren.
Pflaumen-Gugelhupf
3.Die Hรคlfte des Teiges in die Form geben. Den Rest mit Pflaumenmus, Zimt und Vanilleextrakt vermischen. Das Eiweiร aufschlagen und vorsichtig unterheben. Nun die Pflaumenmus-Masse auf den restlichen Teig verteilen. Bei 180 Grad Umluft 60 Minuten backen. Den abgekรผhlten Gugelhupf mit Puderzucker bestรคuben.
Mini-Gugel
4.Kakaopulver, Kirschsaft und Zimt in den Teig vermengen und in die kleinen Fรถrmchen fรผllen. Bei 180 Grad backen die Kleinen 12 Minuten. In der Zeit die Schokolade schmelzen und dann die fertigen Gugel hineintunken. Mit Heidelbeeren und Erdbeeren garnieren. Guten Appetit!
Kommentare zu โGugelhupf-Varianten: Zitrone-Rosmarin, Mini und mit Pflaumenโ