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Trauben - Weingelee

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸwein500 ml
Gewรผrznelken2
Zucker65 g
grรผne, kernlose Trauben340 g
Gelantine7 Blatt
Mandelstifte50 g
Sahne125 ml
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.WeiรŸwein, Nelken und Zucker langsam erhitzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Trauben waschen, gut abtropfen lassen. Einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest von den Stielen zupfen.

    2.Gelantine in kalten Wasser einweichen. Nelken aus dem Wein nehmen. Gelantine ausdrรผcken und in dem noch warmen Wein auflรถsen.

    3.Weintrauben sowie 30 g Mandelstifte in den Wein geben. Die MIsching in 4 Dessertglรคser fรผllen und ca. 3 Stunden im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    4.Sahne steif schlagen und das Gelee damit verzieren. Das Dessert mit den รผbrigen Mandelstiften bestreuen und mit den restlichen Weintrauben garniert serviern.

    5.Tipp: Falls Kinder mitessen, den Wein durch hellen Traubensaft ersetzen und den Zucker weglassen.

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