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Trauben - Weingelee

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein500 ml
Gewürznelken2
Zucker65 g
grüne, kernlose Trauben340 g
Gelantine7 Blatt
Mandelstifte50 g
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Weißwein, Nelken und Zucker langsam erhitzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Trauben waschen, gut abtropfen lassen. Einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest von den Stielen zupfen.

    2.Gelantine in kalten Wasser einweichen. Nelken aus dem Wein nehmen. Gelantine ausdrücken und in dem noch warmen Wein auflösen.

    3.Weintrauben sowie 30 g Mandelstifte in den Wein geben. Die MIsching in 4 Dessertgläser füllen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Sahne steif schlagen und das Gelee damit verzieren. Das Dessert mit den übrigen Mandelstiften bestreuen und mit den restlichen Weintrauben garniert serviern.

    5.Tipp: Falls Kinder mitessen, den Wein durch hellen Traubensaft ersetzen und den Zucker weglassen.

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