Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein | 500 ml |
Gewürznelken | 2 |
Zucker | 65 g |
grüne, kernlose Trauben | 340 g |
Gelantine | 7 Blatt |
Mandelstifte | 50 g |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißwein, Nelken und Zucker langsam erhitzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Trauben waschen, gut abtropfen lassen. Einige zum Garnieren beiseite legen, den Rest von den Stielen zupfen.
2.Gelantine in kalten Wasser einweichen. Nelken aus dem Wein nehmen. Gelantine ausdrücken und in dem noch warmen Wein auflösen.
3.Weintrauben sowie 30 g Mandelstifte in den Wein geben. Die MIsching in 4 Dessertgläser füllen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Sahne steif schlagen und das Gelee damit verzieren. Das Dessert mit den übrigen Mandelstiften bestreuen und mit den restlichen Weintrauben garniert serviern.
5.Tipp: Falls Kinder mitessen, den Wein durch hellen Traubensaft ersetzen und den Zucker weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
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