Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Johannisbeeren frisch | 2 kg |
Traubensaft rot | 300 ml |
Grenadine-Likör | 100 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 7 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Johannisbeeren duch den Entsafte jagen, ( ergiebt etwa 1,1 Liter Saft ) !
2.Joh.-Saft, Grenadine,Traubensaft und Zucker in einem hohen Topf verrühren, bei mittlerer Hitze langsam aufkochen lassen.
3.Wenn die Flüssigkeit kocht, den Zitronensaft dazugeben, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Heiss in ausgespülte Gläser füllen, ( diese wegen dem Vacuum 5 Min. auf den Kopf stellen )fertig! Guten Appetit !!
5.Ergibt bei 200 ml Gläsern 10 Stück !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Trauben-Gelee“