Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Traubensaft | 1 Liter |
Rum | 100 ml |
dunkle Herrenschokolade | 100 Gramm |
Walnüsse | 50 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 750 Gramm |
Zitronen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Meine Terasse war in diesem Jahr mit so vielen ,zuckersüßen,roten Weintrauben überwachsen ,wir haben uns alle über Wochen satt essen können. Jetzt sind auch noch welche übrig geblieben,davon habe ich mal Gelee gemacht. Ich muß noch hinzufügen wir wohnen im Harz ,nicht im Weinanbau Gebiet
2.Trauben mit etwas Zucker zerquetschen und aufkochen. Durch ein Tuch filtern. Einen Liter Saft abmessen,mit Gelierzucker mischen und unter rühren zum Kochen bringen.
3.Den Zitronensaft,die Schokolade und Nüsse zugeben. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.Ganz zum Schluß den Rum zugeben. In heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Schraubdeckel schließen. Kurz auf den Deckel stellen.Dann wieder umdrehen.
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vom
Kommentare zu „Rum-Trauben-Nuss-Schokoladen-Fruchtaufstrich“