1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Trauben-Nuss-Schokoladen-Fruchtaufstrich

Rum-Trauben-Nuss-Schokoladen-Fruchtaufstrich

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Traubensaft1 Liter
Rum100 ml
dunkle Herrenschokolade100 Gramm
Walnรผsse50 Gramm
Gelierzucker 2:1750 Gramm
Zitronen2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Meine Terasse war in diesem Jahr mit so vielen ,zuckersรผรŸen,roten Weintrauben รผberwachsen ,wir haben uns alle รผber Wochen satt essen kรถnnen. Jetzt sind auch noch welche รผbrig geblieben,davon habe ich mal Gelee gemacht. Ich muรŸ noch hinzufรผgen wir wohnen im Harz ,nicht im Weinanbau Gebiet

    2.Trauben mit etwas Zucker zerquetschen und aufkochen. Durch ein Tuch filtern. Einen Liter Saft abmessen,mit Gelierzucker mischen und unter rรผhren zum Kochen bringen.

    3.Den Zitronensaft,die Schokolade und Nรผsse zugeben. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.Ganz zum SchluรŸ den Rum zugeben. In heiรŸ ausgespรผlte Glรคser fรผllen und mit Schraubdeckel schlieรŸen. Kurz auf den Deckel stellen.Dann wieder umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mockabohne
    vom
    Profilbild von Mockabohne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRum-Trauben-Nuss-Schokoladen-Fruchtaufstrichโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich