Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Traubensaft | 1 Liter |
Rum | 100 ml |
dunkle Herrenschokolade | 100 Gramm |
Walnรผsse | 50 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 750 Gramm |
Zitronen | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett3,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Meine Terasse war in diesem Jahr mit so vielen ,zuckersรผรen,roten Weintrauben รผberwachsen ,wir haben uns alle รผber Wochen satt essen kรถnnen. Jetzt sind auch noch welche รผbrig geblieben,davon habe ich mal Gelee gemacht. Ich muร noch hinzufรผgen wir wohnen im Harz ,nicht im Weinanbau Gebiet
2.Trauben mit etwas Zucker zerquetschen und aufkochen. Durch ein Tuch filtern. Einen Liter Saft abmessen,mit Gelierzucker mischen und unter rรผhren zum Kochen bringen.
3.Den Zitronensaft,die Schokolade und Nรผsse zugeben. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.Ganz zum Schluร den Rum zugeben. In heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen und mit Schraubdeckel schlieรen. Kurz auf den Deckel stellen.Dann wieder umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mockabohne
vom
Kommentare zu โRum-Trauben-Nuss-Schokoladen-Fruchtaufstrichโ