Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Weintrauben, ergibt ca. 1,5 - 1,8 l Saft | 2 ½ kg |
brauner Zucker | 250 g |
Sternanis | 1 Stk. |
Zimt | 1 Stange |
Vanilleschote | 1 |
Rum 54 % | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Weintrauben vom Strunk entfernen.
2.In den Entsafter geben. 1 1/2 l davon abmessen - falls man mehr Trauben hat, kann man auch noch Gelee davon machen.
3.Den Saft mit dem braunen Zucker, Sternanis, Vanilleschote und Stangenzimt aufkochen.
4.Danach die Gewürze entfernen.
5.Dann den 54% Rum zugeben, verrühren und sofort in Flaschen füllen.
6.Kühl und dunkel lagern und an dunklen Wintertagen genießen.
7.Ca. 1 Jahr haltbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Weintrauben - Likör“