Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
FÜR DIE TRAUBENSAUCE | etwas |
blaue Trauben | 150 g |
Puderzucker | 3 EL |
Gewürztraminer | 250 ml |
Limettensaft | 1 Spritzer |
FÜR DIE CREME | etwas |
Magerquark | 500 g |
Sahne | 1 Becher |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Traubensauce die Trauben waschen und halbieren. In einem Topf den Puderzucker zu einem schönen braunen Karamell kochen und dann den Karamell mit dem Gewürztraminer ablöschen und auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Dann die Trauben dazugeben und vom Herd nehmen. Mit dem Limettensaft abschmecken und gut abkühlen lassen.
2.Die Vanilleschote gut auskratzen und zusammen mit den 3 Eigelben und dem Zucker schaumig aufschlagen. Dann die Quark gut unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. In Portionsgläser füllen und kalt stellen.
3.Zum Anrichten die Traubensauce über die Creme geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Trauben auf Vanille-Quark-Creme“