Zutaten fรผr 5 Personen
Weiรwein trocken | 1 l |
Traubensaft weiร | 0,70 l |
Zitrone | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zucker | 130 gr. |
Gelantine | 7 Bl. |
Eier | 6 Stk. |
Schlagsahne | 0,30 l |
Weintrauben kernlos | 300 gr. |
Cantuccini | 100 gr. |
Salz | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.0,75 Liter Weiรwein mit 400 ml Traubensaft und der Schale einer halben Zitrone und der Zimtstange aufkochen und auf ca. 0,1 Liter reduzieren. Danach durch ein Sieb schรผtten. Jetzt den restlichen Weiรwein, 50 Gramm Zucker, sechs Eigelb und eine Prise Salz zugeben.
2.Das ganze jetzt schaumig schlagen. 4 Eiweiร mit 50 Gramm Zucker aufschlagen bis es fest ist. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in etwas Traubensaft auflรถsen und zรผgig unter die Wein-Eigelbmasse rรผhren. Jetzt den Eiweiรschaum und danach die Sahne unterheben.
3.Fรผr das Traubenkompott die Trauben halbieren und mit dem restlichen Traubensaft und etwa 30 Gramm Zucker aufkochen und leicht kรถcheln lasse - bis die Trauben weich sind. Zum Schluss mit der Speisestรคrke leicht binden. Die zerstoรenen Cantuccini unten in ein Glas geben, darauf die Mousse und das Kompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โWeinschaummousse mit Cantuccini und Traubenkompottโ