1. Home
  2. Rezept
  3. Weinschaummousse mit Cantuccini und Traubenkompott

Weinschaummousse mit Cantuccini und Traubenkompott

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
WeiรŸwein trocken1 l
Traubensaft weiรŸ0,70 l
Zitrone1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Zucker130 gr.
Gelantine7 Bl.
Eier6 Stk.
Schlagsahne0,30 l
Weintrauben kernlos300 gr.
Cantuccini100 gr.
Salz etwas
Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.0,75 Liter WeiรŸwein mit 400 ml Traubensaft und der Schale einer halben Zitrone und der Zimtstange aufkochen und auf ca. 0,1 Liter reduzieren. Danach durch ein Sieb schรผtten. Jetzt den restlichen WeiรŸwein, 50 Gramm Zucker, sechs Eigelb und eine Prise Salz zugeben.

    2.Das ganze jetzt schaumig schlagen. 4 EiweiรŸ mit 50 Gramm Zucker aufschlagen bis es fest ist. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine in etwas Traubensaft auflรถsen und zรผgig unter die Wein-Eigelbmasse rรผhren. Jetzt den EiweiรŸschaum und danach die Sahne unterheben.

    3.Fรผr das Traubenkompott die Trauben halbieren und mit dem restlichen Traubensaft und etwa 30 Gramm Zucker aufkochen und leicht kรถcheln lasse - bis die Trauben weich sind. Zum Schluss mit der Speisestรคrke leicht binden. Die zerstoรŸenen Cantuccini unten in ein Glas geben, darauf die Mousse und das Kompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeinschaummousse mit Cantuccini und Traubenkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich