Zutaten fรผr 5 Personen
Traubensaft | 250 ml |
Johannisbeer-Muttersaft | 250 ml |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 8 gr. |
Himbeeren frisch | 100 gr. |
Blaubeeren frisch | 100 gr. |
Agavensirup | 4 EL |
Mandelmilch | 200 ml |
Leinรถl | 6 EL |
Magerquark | 200 gr. |
Deko: | |
---|---|
Johannisbeeren | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Traubensaft zunรคchst bis zum schwachen Aufwallen erwรคrmen. In einer Tasse Agar-Agar mit einem Teil des Johannisbeersaftes vermischen. Diese Mischung unter stรคndigem Umrรผhren in den siedenden Traubensaft geben. Die Kochplatte jetzt ausschalten. Unter allmรคhlicher Zugabe des restlichen kalten Fruchtsaftes den Traubensaft mit Agar-Agar noch ein wenig aufwallen lassen, bis die Lรถsung sich klรคrt und aller Johannisbeersaft dazugegeben wurde.
2.Danach die Masse bis zur beginnenden Gelierung kรผhl stellen. Nun kann man die Masse z.B. mit einem Stabmixer schaumig schlagen und sofort in Glรคser, Sektschalen oder schรถne Stielglรคser abfรผllen. Zuerst ein paar der frischen Beeren ins Glas geben, darรผber die schaumige Masse fรผllen und gleich wieder kรผhl stellen.
Soรe:
3.Agavensirup, Mandelmilch und Leinรถl miteinander mischen, gegebenenfalls dazu einen Stabmixer nutzen. Nach und nach in kleinen Portionen den Quark dazugeben. Alles zu einer glatten Creme verrรผhren, so dass kein รl mehr zu sehen ist.
4.Die Creme zusammen mit den restlichen Beeren als oberste Schicht auf die Fruchtschaummasse geben und mit ein paar Johannisbeeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โFruchtschaum aus Beerenโ