1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtschaum aus Beeren

Fruchtschaum aus Beeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Traubensaft250 ml
Johannisbeer-Muttersaft250 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt8 gr.
Himbeeren frisch100 gr.
Blaubeeren frisch100 gr.
Agavensirup4 EL
Mandelmilch200 ml
Leinรถl6 EL
Magerquark200 gr.
Deko:
Johannisbeeren3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Traubensaft zunรคchst bis zum schwachen Aufwallen erwรคrmen. In einer Tasse Agar-Agar mit einem Teil des Johannisbeersaftes vermischen. Diese Mischung unter stรคndigem Umrรผhren in den siedenden Traubensaft geben. Die Kochplatte jetzt ausschalten. Unter allmรคhlicher Zugabe des restlichen kalten Fruchtsaftes den Traubensaft mit Agar-Agar noch ein wenig aufwallen lassen, bis die Lรถsung sich klรคrt und aller Johannisbeersaft dazugegeben wurde.

    2.Danach die Masse bis zur beginnenden Gelierung kรผhl stellen. Nun kann man die Masse z.B. mit einem Stabmixer schaumig schlagen und sofort in Glรคser, Sektschalen oder schรถne Stielglรคser abfรผllen. Zuerst ein paar der frischen Beeren ins Glas geben, darรผber die schaumige Masse fรผllen und gleich wieder kรผhl stellen.

  • SoรŸe:

    3.Agavensirup, Mandelmilch und Leinรถl miteinander mischen, gegebenenfalls dazu einen Stabmixer nutzen. Nach und nach in kleinen Portionen den Quark dazugeben. Alles zu einer glatten Creme verrรผhren, so dass kein ร–l mehr zu sehen ist.

    4.Die Creme zusammen mit den restlichen Beeren als oberste Schicht auf die Fruchtschaummasse geben und mit ein paar Johannisbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFruchtschaum aus Beerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich