1. Home
  2. Rezept
  3. Trauben-Joghurt

Trauben-Joghurt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Joghurt fettarm200 g
Sahne50 g
Trauben250 g
Bourbon-Vanillezucker1 TL
brauner Zucker1 TL
Cognac4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.100 g Weintrauben waschen, säubern, halbieren und wenn notwendig entkernen.

    2.150 g Trauben waschen, pürieren und durch Sieb pürieren. Den enstandenen wie folgt weiterverwenden.

    3.Butter in Pfanne erhitzen, Weintrauben dazugeben mit braunem Zucker bestreuen und kurz karamelisieren. Trauben beiseite stellen. Mit der Hälfte des Traubensaftes ablöschen und kurz einkochen lassen. Den Cognac dazugeben und stark einreduzieren.

    4.Joghurt mit etwas Traubensaft und selbst gemachten Bourbon-Vanillezucker verrühren. Die Hälfte des Traubensaftes untermischen. Die geschlagene Sahne unterheben.

    5.Trauben-Joghurt in Schälchen füllen. Trauben darauf anrichten. Mit Trauben-Cognac-Reduktion beträufeln.

    6.Guten Appetit!

    7.Auch mit Quark schmeckt dieses Dessert superlecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben-Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich