Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse | 80 g |
kernlose Weintrauben | 375 g |
Mascarpone | 100 g |
Magerquark | 250 g |
Milcjh | 5 El |
Zucker | 2 EL |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Amarettini-Kekse - bis auf 4 Stück zum Verzieren - zerbröseln.
2.Weintrauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Zum Verzieren einige beiseite legen. Die übrigen Trauben nach Belieben halbieren.
3.Mascarpone, Quark, Milch, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
4.Amarettinibrösel, bis auf 1 EL, Mascarpone-Creme und Weintrauben in 4 Gläsern schichten. Mit Trauben, Keksen und Bröseln verzieren.
5.Man kann die Amarettini-Brösel nach Belieben noch mit Amaretto beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Trauben-Mascarpone-Becher“