1. Home
  2. Rezept
  3. Trauben-Quark-Auflauf

Trauben-Quark-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trauben rot kernlos350 Gramm
Eier2 Stück
Vanillezucker2 Päckchen
Magerquark150 Gramm
Weizenvollkornmehl3 Esslöffel
Zimt1 halber Tl
Zucker braun80 Gramm
Mandelblättchen70 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • traubenauflauf

    1.weintrauben halbieren - eier trennen - eigelb, vanillezucker, quark, mehl, zimt verrühren - halbierte trauben untermischen

    2.eiweiß steif schlagen und locker unterheben - auflaufform buttern und mit zucker stauben - quarkmasse einfüllen und die form in den auf 200 grad vorgeheizten backofen schieben - 20 min. backen

  • karamellmandeln

    3.mandelblättchen in einer trockenen teflonpfanne rösten bis sie etwas farbe annehmen und duften - danach rausnehmen - zucker in der pfanne schmelzen lassen bis er flüssig wird - dann mandelblättchen unterrühren und kurz durchrösten - danach auf backpapier erkalten lassen und zerteilen

    4.vor dem servieren die karamelisierten mandeln über den traubenauflauf geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben-Quark-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich