Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trauben rot kernlos | 350 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Magerquark | 150 Gramm |
Weizenvollkornmehl | 3 Esslöffel |
Zimt | 1 halber Tl |
Zucker braun | 80 Gramm |
Mandelblättchen | 70 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
traubenauflauf
1.weintrauben halbieren - eier trennen - eigelb, vanillezucker, quark, mehl, zimt verrühren - halbierte trauben untermischen
2.eiweiß steif schlagen und locker unterheben - auflaufform buttern und mit zucker stauben - quarkmasse einfüllen und die form in den auf 200 grad vorgeheizten backofen schieben - 20 min. backen
karamellmandeln
3.mandelblättchen in einer trockenen teflonpfanne rösten bis sie etwas farbe annehmen und duften - danach rausnehmen - zucker in der pfanne schmelzen lassen bis er flüssig wird - dann mandelblättchen unterrühren und kurz durchrösten - danach auf backpapier erkalten lassen und zerteilen
4.vor dem servieren die karamelisierten mandeln über den traubenauflauf geben
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vom
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