1. Home
  2. Rezept
  3. Trauben-Mandel-Kuchen

Trauben-Mandel-Kuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weintrauben kernlos rot und hell100 g
Eier3
Salz1 Prise
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.

    2.Die Trauben halbieren. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

    3.Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die gemahlenen Mandeln und das Eiweiß abwechseln unter die Eimasse heben.

    4.Den Mandelteig in eine gefettete kleine Springform füllen und glatt streichen. Dann die Traubenhälften mit der Schnittfläche auf den Teig legen.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen mit Rohrzucker bestreuen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich