Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Weintrauben kernlos rot und hell | 100 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (413)
Eiweiร12,2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett26,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (413)
Eiweiร12,2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze.
2.Die Trauben halbieren. Eier trennen und das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen.
3.Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Die gemahlenen Mandeln und das Eiweiร abwechseln unter die Eimasse heben.
4.Den Mandelteig in eine gefettete kleine Springform fรผllen und glatt streichen. Dann die Traubenhรคlften mit der Schnittflรคche auf den Teig legen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen mit Rohrzucker bestreuen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โTrauben-Mandel-Kuchenโ