1. Home
  2. Rezept
  3. Trauben-Mandel-Kuchen

Trauben-Mandel-Kuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Weintrauben kernlos rot und hell100 g
Eier3
Salz1 Prise
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mandeln gemahlen200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze.

    2.Die Trauben halbieren. Eier trennen und das EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen.

    3.Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Die gemahlenen Mandeln und das EiweiรŸ abwechseln unter die Eimasse heben.

    4.Den Mandelteig in eine gefettete kleine Springform fรผllen und glatt streichen. Dann die Traubenhรคlften mit der Schnittflรคche auf den Teig legen.

    5.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen mit Rohrzucker bestreuen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTrauben-Mandel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich