Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weintrauben kernlos rot und hell | 100 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (413)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (413)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate31,6 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze.
2.Die Trauben halbieren. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
3.Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die gemahlenen Mandeln und das Eiweiß abwechseln unter die Eimasse heben.
4.Den Mandelteig in eine gefettete kleine Springform füllen und glatt streichen. Dann die Traubenhälften mit der Schnittfläche auf den Teig legen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen mit Rohrzucker bestreuen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Trauben-Mandel-Kuchen“