Zutaten für 4 Personen
Butter zum Einfetten | etwas |
Zucker zum Ausstreuen | etwas |
Walnusskerne | 60 g |
Hühnereier | 2 |
Quark Halbfettstufe | 160 g |
Puderzucker | 40 g |
Calvados | 2 cl |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | etwas |
Traubensoße: | etwas |
Zucker | 50 g |
Portwein hell | 50 ml |
Weintrauben Fruchtsaft | 150 ml |
Trauben grün kernlos | 100 g |
Trauben blau kernlos | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.4 feuerfeste Förmchen, z.B. Souffleeförmchen, mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.
2.Die Walnusskerne fein hacken. Die Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz und etwas Zucker steif schlagen. Eigelbe mit Quark, Puderzucker, Calvados und gehackten Walnüssen verrühren. Den Eischnee unterheben.
3.Eine Auflaufform mit einem Liter kochendem Wasser füllen, ein Küchentuch auf den Boden legen und die Förmchen hineinsetzen. Die Form in das untere Drittel des vorgeheizten Backofens bei 160 °C Ober- und Unterhitze schieben und ca. 15 bis 20 Minuten backen.
4.Für die Traubensoße die Trauben halbieren. Den Zucker in einer Pfanne hell karamellisieren. Mit hellem Portwein ablöschen und mit Traubensaft aufgießen. Die Trauben unterrühren und heiß werden lassen.
5.Die Soufflees vorsichtig stürzen, mit Puderzucker Bestäuben und mit der Traubensoße anrichten.
6.Tipp: Bitte beachten Sie, dass Sie während des Backvorgangs nicht die Backofentür öffnen, sonst fallen die Soufflees in sich zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Walnuss-Soufflees mit Traubensoße“