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Schoko-Soufflé mit Mandarinensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Vollmilchschokolade120 g
Milch300 ml
Butter50 g
Mehl80 g
Eier6
Zucker140 g
Walnüsse140 g
Mandarinen4
Weißwein, trocken125 ml
Vanilleschote1
Sternanis1
Speisestärke2 TL
Grand Marnier20 ml
Butter1 EL
Schokoladenstreusel etwas
Kakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Beide Schokoladensorten hacken, in die Milch geben, erwärmen und unter Rühren darin auflösen. 2 Die Schokomilch aufkochen und Butter sowie Mehl zugeben. Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis sich ein Kloß bildet. Danach etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 3 Eiweiß mit 60 g Zucker sehr steif schlagen. Mit Walnüssen unter die Schokomasse heben. Ofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) vorheizen. 6 feuerfeste Förmchen fetten, mit Zucker ausstreuen. Teig einfüllen. Fettpfanne 1 cm hoch mit Wasser füllen, Förmchen hineinstellen, 40 Min. backen. 4 2 Mandarinen heiß abbrausen, trockentupfen und die Schale abreiben. Alle Früchte filetieren, dabei den austretenden Saft auffangen 5 Abgeriebene Schale, Saft, restlichen Zucker, Wein, aufgeschnittene Vanilleschote, Sternanis aufkochen, mit angerührter Stärke binden. Filets mit Likör beträufeln, Soße darüber geben. Soufflés aus dem Ofen nehmen, mit Schokostreuseln, Kakao garnieren, sofort servieren. Dazu die warme Soße reichen.

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