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Zwetschen - Käse - Kuchen

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig
Mehl300 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 P
Backpulver1 TL
Ei1
Zimt1 Msp
Butter150 g
Zwetschen750 g
Zucker50 g
Speisestärke40 g
kaltes Wasser3 EL
für die Creme
Eier2
Vanille - Puddingpulver1 P
Quark500 g
Zitronensaft2 EL
Zucker75 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Teig das Fett schmelzen.

    2.Trockene Zutaten mischen und das Ei dazu geben.

    3.Nun langsam das flüssige Fett dazu mischen und mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten.

    4.3/4 des Teiges in eine Springform 26 cm geben und fest drücken.

    5.Für das Kompott die entsteinten Zwetschen mit dem Zucker vermischen und bei niedriger Hitze in einem Topf aufkochen.

    6.Fall die Flüssigkeitsmenge zu gering sein sollte, einfach ein paar EL Wasser dazugeben.

    7.Die Stärke mit dem Wasser glatt rühren und unter Rühren zu den Zwetschen geben und nochmal kurz aufkochen lassen,

    8.Für die Käsecreme den Zucker mit den Eiern schaumig rühren.

    9.Puddingpulver, Quark und Zitronensaft unterrühren.

    10.Das abgekühlte Kompott auf den Teig verteilen und die Käsemasse sehr vorsichtig darüber streichen.

    11.Die restlichen Streusel oben drauf streuen.

    12.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft 45 - 50 Minuten backen.

    13.Auskühlen lassen und mit einem Klecks Sahne servieren !

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