Zutaten für 1 Personen
Zucker | 250 |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Mehl | 60 g |
Kakaopulver | 40 g |
Backpulver | 3 TL |
Eier | 6 |
Weichselkompott | 2 Gläser |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zucker mit den Eiern schaumig rühren. Dann die gemahlenen Mandeln und das Kakaopulver dazugeben, gut cremig rühren.
2.2. Jetzt das Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls in den Teig geben und gut mixen.
3.3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 170° 20 Minuten backen.
4.4. In der Zwischenzeit das Weichselkompott abgießen, die Flüssigkeit in einem Kochtopf sammeln. Die Weichseln gut abtropfen lassen.
5.5. Einen Schöpflöffel von dem Weichselsaft in einen Becher geben und die zwei Packungen Puddingpulver gut mit der Flüssigkeit verrühren.
6.6. Den restlichen Weichselsaft erhitzen. Das Puddingpulver-Saftgemisch einrühren, und das Ganze aufkochen lassen.
7.7. Den Weichselpudding kurz auskühlen lassen, dann die Weichseln untermischen.
8.8. Die Masse auf dem ausgekühlten Teig verteilen. Danach kühl stellen, bis alles fest ist. Und dann...dann genießen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „schokoladige Weichselschnitten“