1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren - Tigerkuchen

Möhren - Tigerkuchen

1 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Honig100 gr.
Eigelb5
Eiweiß5
Möhren gerieben300 gr.
Haselnüsse gerieben200 gr.
Mehl120 gr.
Backpulver1 Pk.
Natron1 TL
kakao½ EL
kirschwasser2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Den Honig mit dem Eigelb schaumig rühren , danach das Kirschwasser zugeben . Dann die Möhren abwechseln mit den Haselnüssen , dem Mehl und dem Backpulver langsam beigeben . Das Eiweiß zu einem sehr steifen Eischnee schlagen und mit einem Löffel unterziehen .

    2.Den Teig teilen und in die eine Hälfte den Kakao unterrühren . Eine Springform ( 24 cm Durchm. ) gut einfetten . Zunächst einen Esslöffel hellen Teig in die Mitte der Form geben in die Mitte des hellen Teiges einen Esslöffel dunklen Teig geben . Nun immer abwechselnd den Teig in die Mitte der Form geben . Der Teig verteilt sich von selber .

    3.Den Kuchen bei 200 Grad in dem nicht vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen . Nach dem backen herausnehmen , 10 Minuten ruhen lassen . Dann aus der Form lösen und auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Tigerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich