Zutaten fรผr 1 Personen
Trauben blau | 500 gr. |
Feigen frisch | 500 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Gelfix 3:1 | 1 Pรคckchen |
Zitronensรคure | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Trauben und Feigen sind von meiner Cousine und Tante . Die haben eine sehr reiche Ernte dieses Jahr und so werden wir alle damit versorgt.
2.Trauben waschen, abzupfen und durch die Flotte Lotte drehen damit die Kerne nicht in der Marmelade sind. Feigen ebenfalls waschen und den Zipfel abschneiden, dann in Wรผrfel schneiden. Die Frรผchte in einen Topf geben. Gelfix, Zucker und Zitronensรคure vermischen und unter die Frรผchte rรผhren. Nach Packungsanleitung die Masse aufkochen, Gelierprobe machen und dann die Marmelade in Glรคser abfรผllen. Die Glรคser mit dem Deckel zumachen und fรผr 5 Min. auf den Kopf stellen. Abkรผhlen lassen, beschriften und ab damit in den Keller.
3.TIPP: Wer mรถchte geht mit dem Pรผrierstab durch, damit die Marmelade etwas feiner wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โTrauben - Feigenmarmeladeโ