1. Home
  2. Rezept
  3. Trauben - Feigenmarmelade

Trauben - Feigenmarmelade

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Trauben blau500 gr.
Feigen frisch500 gr.
Zucker300 gr.
Gelfix 3:11 Pรคckchen
Zitronensรคure½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Trauben und Feigen sind von meiner Cousine und Tante . Die haben eine sehr reiche Ernte dieses Jahr und so werden wir alle damit versorgt.

    2.Trauben waschen, abzupfen und durch die Flotte Lotte drehen damit die Kerne nicht in der Marmelade sind. Feigen ebenfalls waschen und den Zipfel abschneiden, dann in Wรผrfel schneiden. Die Frรผchte in einen Topf geben. Gelfix, Zucker und Zitronensรคure vermischen und unter die Frรผchte rรผhren. Nach Packungsanleitung die Masse aufkochen, Gelierprobe machen und dann die Marmelade in Glรคser abfรผllen. Die Glรคser mit dem Deckel zumachen und fรผr 5 Min. auf den Kopf stellen. Abkรผhlen lassen, beschriften und ab damit in den Keller.

    3.TIPP: Wer mรถchte geht mit dem Pรผrierstab durch, damit die Marmelade etwas feiner wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTrauben - Feigenmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich