1. Home
  2. Rezept
  3. Trauben - Feigenmarmelade

Trauben - Feigenmarmelade

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Trauben blau500 gr.
Feigen frisch500 gr.
Zucker300 gr.
Gelfix 3:11 Päckchen
Zitronensäure½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Trauben und Feigen sind von meiner Cousine und Tante . Die haben eine sehr reiche Ernte dieses Jahr und so werden wir alle damit versorgt.

    2.Trauben waschen, abzupfen und durch die Flotte Lotte drehen damit die Kerne nicht in der Marmelade sind. Feigen ebenfalls waschen und den Zipfel abschneiden, dann in Würfel schneiden. Die Früchte in einen Topf geben. Gelfix, Zucker und Zitronensäure vermischen und unter die Früchte rühren. Nach Packungsanleitung die Masse aufkochen, Gelierprobe machen und dann die Marmelade in Gläser abfüllen. Die Gläser mit dem Deckel zumachen und für 5 Min. auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen, beschriften und ab damit in den Keller.

    3.TIPP: Wer möchte geht mit dem Pürierstab durch, damit die Marmelade etwas feiner wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben - Feigenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich