Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
weiße Trauben - wenn möglich kernlos | 500 gr. |
rote Trauben - wenn möglich kernlos | 150 gr. |
Gorgonzola | 70 gr. |
Frischkäse | 180 gr |
Schalotte fein gehackt | 1 kleine |
Sherry medium dry | 1 Essl. |
Gewürze: schwarzen Pfeffer, 1 Msp Chayennnepfeffer | etwas |
ganze Mandeln ungeschält | 200 gr. |
Fleur de sel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)946 (226)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Käsecreme herstellen - dazu den Gorgonzola durch ein Sieb streichen und anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen - vor dem weiteren verarbeiten etwas kaltstellen .
2.Mandeln mit etwas Butterschmalz anrösten und ca. 1/2 Teel Fleur de Sel darüberstreuen - immerwieder durchschwenken bis die Mandel etwas Farbe angnommen haben - auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.
3.Trauben waschen und trocken tupfen - die Trauben der länge nach bis zu Mitte aufschneien und mit der Käsecreme füllen - nochmal kaltstellen bis zum Servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Gefüllte Weintrauben mit gerösteten Mandeln“