1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Weintrauben mit gerösteten Mandeln

Gefüllte Weintrauben mit gerösteten Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiße Trauben - wenn möglich kernlos500 gr.
rote Trauben - wenn möglich kernlos150 gr.
Gorgonzola70 gr.
Frischkäse180 gr
Schalotte fein gehackt1 kleine
Sherry medium dry1 Essl.
Gewürze: schwarzen Pfeffer, 1 Msp Chayennnepfeffer etwas
ganze Mandeln ungeschält200 gr.
Fleur de sel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Käsecreme herstellen - dazu den Gorgonzola durch ein Sieb streichen und anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen - vor dem weiteren verarbeiten etwas kaltstellen .

    2.Mandeln mit etwas Butterschmalz anrösten und ca. 1/2 Teel Fleur de Sel darüberstreuen - immerwieder durchschwenken bis die Mandel etwas Farbe angnommen haben - auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.

    3.Trauben waschen und trocken tupfen - die Trauben der länge nach bis zu Mitte aufschneien und mit der Käsecreme füllen - nochmal kaltstellen bis zum Servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Weintrauben mit gerösteten Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich