Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mandelstifte | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Mandellikör | 6 EL |
Weintrauben weiß | 200 gr. |
Weintrauben rot | 200 gr. |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Mascarpone | 250 gr. |
Magerquark | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Öl rösten. 2 EL Zucker darüber geben und schmelzen lassen. Das Ganze mit Mandellikör überschütten und abkühlen lassen.
2.Die Trauben halbieren, entkernen, mit der abgekühlten Mandelmasse vermischen und anschließend ziehen lassen.
3.Mascarpone, Quark und das ausgekratzte Vanillemark verrühren und den restlichen Zucker dazugeben.
4.Die Mousse auf einen Dessertteller füllen und die Trauben dazugeben.
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vom
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